Momo, tome 1Jonathan Garnier et Rony Hotin2017

« Hey le bon dieu ! Dis à mon papa qu'il faut qu'il rentre vite ! Et dis-lui que je lui fais des gros bécots ! Et mamy aussi, elle lui fait des bécots ! ... Même si elle pique un peu... »

Avec Momo, Jonathan Garnier et Rony Hotin recomposent le parfum inoubliable de l'enfance. Le temps des copains, des découvertes, des petite bêtises, des grands bonheurs et des gros chagrins. Le temps aussi d'un émerveillement constant que contrarient parfois les réalités du monde adulte.

17.3

Saga Momo Terminée

2017 Editions Casterman

1er mars 2017

ISBN : 9782203095373

• avatar 110livres
    19 / 20 Le 22 Avril 2017 à 23:32 110livres

Mome est juste à tomber tant elle est attachante! Il y a du Myazaki Dans Momo. Un trait et une sensibilité à la Bastien Vives. Un mix magnifique. Je craque!!

• avatar alivrouvert
    Le 14 Avril 2017 à 17:14 alivrouvert

BD jeunesse à partir de 8 ans, alliant avec légèreté et humour l’apprentissage de la vie. Les illustrations sont vivantes et expressives. Je conseille aussi cette BD aux adultes qui retrouveront leurs âmes d’enfants avec ses joies et ses peines.

• avatar unemalledeslivres
    18 / 20 Le 01 Mars 2017 à 22:34 unemalledeslivres

Je viens juste de refermer cette BD et ce fut un choc d'abord de l'attendrissement, puis des éclats de rire, un peu de peine pour Momo et de l'admiration aussi pour ce petit brin de fille qui n'a pas froid aux yeux et enfin une vague de tristesse à la fin de la BD. Cette fin n'est pas juste. Je veux la suite immédiatement pour savoir ce qu'il en ai vraiment. A lire et à faire lire. C'est beau !