Mon désir le plus ardentPete Fromm2018

Maddy s’était juré de ne jamais sortir avec un garçon du même âge qu’elle, encore moins avec un guide de rivière. Mais voilà Dalt, et il est parfait. À vingt ans, Maddy et Dalt s’embarquent dans une histoire d’amour qui durera toute leur vie. Mariés sur les berges de la Buffalo Fork, dans le Wyoming, devenus tous deux guides de pêche, ils vivent leur passion à cent à l’heure et fondent leur entreprise de rafting dans l’Oregon. Mais lorsque Maddy, frappée de vertiges, apprend qu’elle est enceinte et se voit en même temps diagnostiquer une sclérose en plaques, le couple se rend compte que l’aventure ne fait que commencer.

Mon désir le plus ardent est le portrait d’un couple ancré dans le temps présent qui affronte avec courage et humour les épreuves de la vie. Avec sa voix pleine d’énergie, tout à la fois drôle et romantique, Pete Fromm nous offre une histoire d’amour inoubliable.

Titre original : If Not for This (2014)

16.9

2019 Editions Gallmeister (Totem)

2 mai 2019

2018 Editions Gallmeister (Americana)

5 avril 2018

2019 Editions Gallmeister (Totem)

2 mai 2019

ISBN : B07Q476L9R

2018 Editions Gallmeister

• avatar lauradesmots
    17 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 10:59 lauradesmots

Un roman difficile, pourtant rempli de courage, avec des personnages forts vacillant entre douleur, amour et humour noir. J'ai beaucoup aimé, mais le style assez froid m'a fait passer à côté du coup de coeur que j'attendais.

• avatar elzelina
    15 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 14:41 elzelina

Une belle histoire d'Amour, de famille, et de leurs aléas de la vie ... Pete Fromm nous livre ici un joli récit sans jamais tomber dans le larmoyant inutile ni dans une histoire d'amour pathétique.

• avatar Sixtine S
    17 / 20 Le 05 Août 2021 à 22:29 Sixtine S

C'était très beau, très bien écrit mais il m'a manqué quelque-chose pour basculer dans l'émotion ! Je suis restée un peu sur ma fin et j'ai ressenti un certain agacement face à Maddy qui répète constamment qu'elle n'est pas une "vraie" femme, elle, puisqu'elle ne s'emmerde pas avec tous les codes de la féminité. Au delà de ça, c'est très puissant avec des passages à vous lessiver le coeur et l'âme

• avatar Koalivre
    17 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 21:17 Koalivre

C’est pas un coup de cœur car j’ai eu du mal avec l’héroïne mais c’est vrai que c’est sublime. J’ai bien pleuré

• avatar ungrimette
    17 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 23:51 ungrimette

Une belle leçon de vie et une magnifique histoire d'amour...deux êtres liés à tout jamais comme une évidence malgré les épreuves. Je n'ai pas particulièrement accroché avec le style de l auteur mais j'ai beaucoup apprécié la pudeur qui se dégage de ce récit.