Nina, qui a recouvré la totalité de sa mémoire, se trouve face à face avec Johann!! Elle ouvre la bouche et commence à nous révéler le secret de la "villa des roses" et l'atroce vérité sur la naissance du "Monstre"!! Dans le même temps, Runge et Grimmer arrivent dans une petite ville au beau milieu des montagnes. Seraient-ils à la recherche d'une personne qui y habite ?!
Titre original : Monster, kanzenban, book 9 (2008)
18.4
2012 Editions Kana (Big)
Traduit par Thibaud Desbief
J'ai décidé de commenter seulement ici, pour exprimer mon amour pour cette saga. Elle est juste incroyable du début jusqu'à la fin. J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai frissonné. Tout comme la saga 20th Century. Je suis contente de l'avoir découvert et d'avoir prit le temps de le savourer. Les personnages, l'histoire, le suspense j'ai tout aimé !
C'est selon moi le manga qui se rapproche le plus de la perfection, Monster est une œuvre vraiment admirable, à nul autre pareil.
Conclusion à cette série qui a été pour moi une révélation et un énorme coup de cœur !
Jamais je ne pourrais oublier tout ce que j'ai ressenti en la lisant ainsi que tous ses personnages qui ont tous été touchants à leur façon
La fin ouverte nous laisse imaginer la suite et laisse au lecteur tout le loisir d'y réfléchir
Un vrai chef d'oeuvre, je regrette tellement que cela se termine..
Sacrée fin pour une sacrée saga!
Encore un chef d'œuvre pondu par Urasawa, avec une maîtrise incroyable de l'intrigue du début jusqu'à la toute fin. J'ai adoré la complexité des personnages, le fil conducteur est dingue, j'ai enchaîné les chapitres à une vitesse folle. Non vraiment, j'ai adoré Monster !