Moxie : désigne le caractère audacieux d'une personne prête à défendre ses convictions envers et contre tous.
Vivia Carter, 16 ans, en a marre.
Marre que l'équipe de foot de son lycée se croie tout permis.
Marre qu'on impose des règles vestimentaires aux filles, mais jamais aux garçons.
marre du sexisme dans les couloirs du bahut et des profs qui ferment les yeux.
Plus que tout, Vivian en a marre qu'on lui dise qui elle doit être.
Vivian Carter dit STOP.
Et si toutes les filles se rassemblaient pour qu'enfin sonne l'heure de la révolution ?
LES MOXIE GIRLS CONTRE-ATTAQUENT !
Vivia Carter, 16 ans, en a marre.
Marre que l'équipe de foot de son lycée se croie tout permis.
marre du sexisme dans les couloirs du bahut et des profs qui ferment les yeux.
Plus que tout, Vivian en a marre qu'on lui dise qui elle doit être.
Vivian Carter dit STOP.
LES MOXIE GIRLS CONTRE-ATTAQUENT !
Titre original : Moxie (2017)
16.6
2022 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Anath Riveline
9 mars 2022
ISBN : 9782017171591
2019 Editions Milan
Traduit par Anath Riveline
6 mars 2019
2017 Editions Hodder (Children's Books)
21 septembre 2017
J'ai adoré, c'est un coup de coeur ! C'est le genre de livre que tout le monde devrait lire, femme comme homme pour comprendre le monde dans lequel on vit et essayer de remédier à toutes ces extrêmes qui ne sont plus supportables des deux côtés. Le message féministe est fort et bien traité. Les Moxie girls sont très inspirantes.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman. J'aime comme le sujet est traité. Les choses sont dites sans tomber dans l’extrémisme et le message est fort quand même. L’initiative de ces Moxie girls est salvatrice et peut faire école dans certains cas. Car malheureusement le sexisme et le machisme perdurent encore trop souvent. A faire lire aux filles comme aux garçons.
Ce livre devrait être mis dans les mains de tous les ados et, non seulement des filles.
Un très jolie coup de cœur! Un roman nécessaire, un discours utile et très bien amené. C'est dosé sans nier l'engagement féministe. Une playlist de circonstance et des sources pour creuser le sujet si envie.
Merci Pikiti Bouquine! J'ai adoré ce livre, il est écrit (traduit) avec une telle légèreté, alors que le sujet ne l'est pas. Ce n'est pas un coup de cœur, mais vraiment une très bonne lecture, certes, qui dénonce, mais c'est tellement bien amené, avec des personnages plutôt attachants. Je recommande aussi !