Après sa victoire contre le 15e ange, Shinji a l'impression d'être délaissé par son père et joue le parfait indifférent. Misato lui propose de venir vivre chez elle. À l'école, tout le monde est au courant que le " nouveau " a piloter l' EVA. C'est à ce moment que Shinji ( alias le nouveau ) rencontre Tôji et Kensuke ( qui devriendront plus tard ses amis ). Lentement, il apprends les bases du combat, soudain, un nouvel ange arrive. Shinji doit à nouveau se battre. Pour sauver ses deux amis ( Tôji et Kensuke ), il devra désobéir aux ordres.
Titre original : Shinseiki Evangelion, book 02 (1996)
16.7
1998 Editions Glénat (Shônen)
16 mai 1998
Un 2nd tome que j'apprécie déjà plus que son prédécesseur. On a moins d'action, mais on plonge davantage dans la psyché des protagonistes. De ce fait, on comprend mieux certaines de leurs actions / réactions et ils nous semblent plus humains, plus attachants. Par ailleurs, certains codes du genre sont suivis à la lettre et d'autres sont pris à contre-pied, ce qui rend l'histoire plutôt intrigante.
Un deuxième tome avec moins d'action mais une remise en question importante pour le reste de l'histoire