Quand Marra découvre l’ampleur de la cruauté de Vorling, elle ne peut demeurer simple spectatrice plus longtemps : si elle veut sauver sa sœur et empêcher le sort funeste qui l’attend elle aussi, alors la princesse doit tuer le prince.
Pour mener à bien son plan, il lui faudra recruter des alliés hauts en couleur : une sorcière capable de parler aux morts et sa poule possédée par un démon, un honorable chevalier en disgrâce et une fée marraine particulièrement douée pour les malédictions.
Titre original : Nettle and Bone (2022)
16.4
8 novembre 2024
2022 Editions Titan Books
2022 Editions Tor Books
17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 23:51 Aruny
C'était... inattendu ? XD Contrairement aux apparences ce n'est ni un ennemies to lovers, ni un thriller fantastique (comme pourrait le présager le début) mais plutôt un conte un peu sombre et bien perché ! Étonnamment ça marche, les enjeux sont là, les personnages sont uniques et attachants (surtout les 2 grand-mères qui sont des GOAT XD) et certaines phrases deep marquent au-delà du récit...:)
19 / 20 Le 28 Mars 2025 à 01:02 Ahkrin
Un vrai coup de cœur pour ce conte noir qui fourmille de bonnes idées, de personnages attachants et d'humour. L'ambiance m'a plu dès le début, et je n'ai pas réussi à le lâcher. Un univers de fantasy plus développé par l'autrice me ferait bien envie vu ses idées de worldbuilding plus que sympa.
16 / 20 Le 19 Mars 2025 à 08:13 Lesochat
Cette lecture offre un univers captivant inspiré des contes, avec des personnages attachants et bien construits. Le roman aborde des sujets forts comme les violences conjugales, traités avec justesse et sans lourdeur. L’écriture fluide et immersive apporte un vrai plus à l’histoire. Bien que le récit soit plaisant, il ne correspondait pas totalement à mes attentes : j’espérais un ton plus loufoque
19 / 20 Le 15 Mars 2025 à 09:27 VeryImportantBook
Une très bonne surprise pour cette histoire beaucoup plus sombre que je le pensais et qui parle de violences conjugales. Le groupe qui se forme pour lutter contre le prince est excellent. L'heroine est très courageuse même si elle n'a pas forcément tous les atouts dans sa manche pour réussir. Le côté conte est très réussi.
13 / 20 Le 19 Février 2025 à 20:16 Tachan
Petite lecture facile dans la mode du moment. J’en attendais malheureusement bien plus que le simple divertissement ouvert. S’inspirant de Pratchett et Princess Bride, il n’en a ni la plume, ni la verve. Revisitant les contes comme Flore Vesco, il n’en a pas les twists, la profondeur et la noirceur. Son sujet est intéressant, les dynamiques de ses personnages aussi, mais tout est trop survolé.