NightfallJake Halpern et Peter Kujawinski2015

Les habitants se préparent à abandonner leurs maisons, mais Marine, Kana et Liam ne croient pas aux légendes de leurs parents. Ils décident de rester dans le village.
Alors que la Nuit les enveloppe, ils découvrent avec horreur qu'ils n'auraient vraiment pas dû...

Titre original : Nightfall (2015)

14.1

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

6 avril 2017

2016 Editions Hot Key Books

2015 Editions G. P. Putnam's Sons

2017 Editions 12-21

• avatar Exceptiona_Diaries
    16 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 12:28 Exceptiona_Diaries

Des rebondissements tout le long m’ont rendu la lecture palpitante, et les chapitres courts avec différents points de vue ont rendus l’histoire plus que complète. J’ai adoré lire du début à la fin cette détermination à survivre dans la nuit la plus totale, même si, pour relever un bémol, je n’aurais pas été contre un épilogue un peu plus long. Une très bonne découverte tout de même.

• avatar Lisons ensemble
    11 / 20 Le 16 Juillet 2020 à 14:24 Lisons ensemble

Le livre comme les personnages sont peu crédibles. Sinon l'histoire est mystérieuse et originale.

• avatar livres.emeline76
    16 / 20 Le 10 Juin 2020 à 17:57 livres.emeline76

J’ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, parce qu’elle est intrigante et mystérieuse.
    On y découvre 3 jeunes Marine, Kana et Liam ainsi qu’une île spéciale. Les habitants on une tradition ils y vivent le Jour qui est une longue période mais par contre la Nuit il faut que tout les habitants aient quitté l’île.
    Ils s’y passent tout un tas de choses avant que les habitants s’en aillent

• avatar Maevarbt
    16 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 13:41 Maevarbt

Une lecture passionnante, fluide, avec de nombreux retournements de situations intéressants. Des personnages attachants. Seul point négatif : le fait que les créatures de la Nuit puisse parler, je trouve que ça enlève un peu de creepy à cette histoire, même si ça reste cohérent avec la finalité du bouquin. En bref, un bouquin que je referme avec un profond coup de cœur. Je vous le recommande !

• avatar Mariongeo
    8 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 10:49 Mariongeo

À deux doigts de l'abandon : incohérences, longueurs... Je ne le conseille pas du tout.