Charley se réveille sur une île somptueuse qui n’est sur aucune carte. Seule, perdue, elle survit tant bien que mal jusqu’à ce qu’elle rencontre Thad, le leader d’un clan regroupant les seuls humains présents sur l’île de Nil. Charley va vite comprendre que quitter cet enfer paradisiaque sera plus difficile qu’elle ne le pensait : la seule issue, ce sont les rares portes qui apparaissent au hasard sur l’île… Il n’y en a qu’une par jour, et une seule personne peut l’emprunter. Pire encore : on n’a qu’un an pour s’échapper. Sinon, on meurt. Le compte à rebours a déjà commencé…
Titre original : Nil, book 1 (2014)
16.4
Saga Nil (Matson) Terminée
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 juin 2021
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume François
18 février 2016
1 561 membres veulent lire ce livre
Enorme coup de coeur ! Je dois avouer que sur ce livre on retrouve des petits points commun avec de grande dystopie (hunger Games, le labyrinthe...) Mais pas grave ! ce livre conserve quand même une certaine originalité :)
Une lecture qui a été difficile a décroché avec cette histoire d'aventure/Survie. Tout est mystérieux avec cette île ou tout peux arriver.
J'ai tout simplement adoré ce livre et je l'ai dévoré ! Les personnages sont vraiment attachants, j'avais par moment l'impression d'être l'un d'entre eux et de devoir, moi aussi, attraper une porte pour sortir de cette île ! J'ai hâte de lire la suite et je recommande ce livre à toute personne qui a envie de s'évader et de rêver un peu :)
Très bon livre qui m'a captivée dès les premières pages, j'ai beaucoup aimé la psychologie des personnages, bref je vous le conseille! J'ai hâte de lire le tome 2!
J’ai dès les premières pages été très surprise par cette lecture. Nil n’est pas un roman d’aventure singulier. La survie passe rapidement au second plan, éclipsée par la romance qui est véritablement le coeur de cette histoire. Celle-ci est belle, sincère et touchante. Un roman d’aventure palpitant, idéal pour la saison estivale!