Charley se réveille sur une île somptueuse qui n’est sur aucune carte. Seule, perdue, elle survit tant bien que mal jusqu’à ce qu’elle rencontre Thad, le leader d’un clan regroupant les seuls humains présents sur l’île de Nil. Charley va vite comprendre que quitter cet enfer paradisiaque sera plus difficile qu’elle ne le pensait : la seule issue, ce sont les rares portes qui apparaissent au hasard sur l’île… Il n’y en a qu’une par jour, et une seule personne peut l’emprunter. Pire encore : on n’a qu’un an pour s’échapper. Sinon, on meurt. Le compte à rebours a déjà commencé…
Titre original : Nil, book 1 (2014)
16.4
Saga Nil (Matson) Terminée
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 juin 2021
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume François
18 février 2016
1 561 membres veulent lire ce livre
Je suis plutôt mitigée. Les personnages sont agréables mais je ne me suis pas attachée à eux, a part peut-être à Rives. La romance ne m'a pas dérangée au début mais à la fin c'était agaçant. J'ai trouvé qu'il n'y avait pas beaucoup d'action. J'ai trouvé que le livre était long et malheureusement je me suis ennuyée, malgré ça j'ai bien aimée ma lecture, la plume de l'auteur est fluide et agréable.
Un presque coup de coeur, que j'ai pris plaisir à dévorer =) J'espère avoir les réponses dans le/les tomes suivants sinon je serai vraiment déçue!
Bof je suis un peu déçue, au vue du résumé je m'attendais à autre chose. Je trouve dommage que l'auteur est donné une trop grosse place à la romance au profit de l'île. Beaucoup de questions restent sans réponses et pourtant la fin ne donne pas envie de lire le tome 2. Toutefois ça reste agréable a lire même si très prévisible.
Un roman qui a su me captiver par une écriture incroyable et une histoire unique où science-fiction, aventure et île déserte se mêlent à la perfection pour nous offrir un beau pavé ! Bon je ne sais que penser des personnages principaux donc j'attends le tome 2 pour en apprendre davantage !
Je ne m'attendais pas à ça au vu du résumé. on nous promet une quête dans la même veine que le labyrinthe et finalement on se retrouve avec une romance sous fond d'action. La romance prend beaucoup trop de place et c'est dommage. le tome 1 se suffit à lui même et il n'est pas obligatoire de lire le tome 2 qui va sortir prochainement
je lui ai mis 14/20