Nil, tome 1Lynne Matson2016

Charley se réveille sur une île somptueuse qui n’est sur aucune carte. Seule, perdue, elle survit tant bien que mal jusqu’à ce qu’elle rencontre Thad, le leader d’un clan regroupant les seuls humains présents sur l’île de Nil. Charley va vite comprendre que quitter cet enfer paradisiaque sera plus difficile qu’elle ne le pensait : la seule issue, ce sont les rares portes qui apparaissent au hasard sur l’île… Il n’y en a qu’une par jour, et une seule personne peut l’emprunter. Pire encore : on n’a qu’un an pour s’échapper. Sinon, on meurt. Le compte à rebours a déjà commencé…

Titre original : Nil, book 1 (2014)

16.4

Saga Nil (Matson) Terminée

2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

17 juin 2021

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume François

ISBN : B00ERU1A3U

1 561 membres veulent lire ce livre

• avatar Chtitepoete
    19 / 20 Le 22 Mai 2022 à 14:45 Chtitepoete

J'ai beaucoup aimé ce premier tome! Un vrai coup de cœur! On est clairement sur un vrai PageTurner, avec une plume très visuel, j'ai eu tellement l'impression d'être sur Nil à plusieurs reprises. Les personnages sont très attachants, même si je me suis rendu compte très vite qu'il NE FALLAIT S'ATTACHER A PERSONNE. La fin m'a donné très envie de lire la suite! :D Qui m'attends déjà ;)

• avatar Salomedlb
    17 / 20 Le 28 Avril 2022 à 21:13 Salomedlb

J'ai beaucoup aimé ce livre et sa thématique. Il était très captivant et m'a tenue en haleine jusqu'à la fin. La romance prend un peu de place mais joue un grand rôle dans l'enjeu de l'histoire et son suspens. Je me suis surprise à être saisie par celle-ci. Je trouve qu'il y avait assez d'actions même si un peu plus ne m'aurait pas du tout dérangée !

• avatar eyloK
    16 / 20 Le 24 Avril 2022 à 08:39 eyloK

J'ai adoré la thématique et les personnages bien qu'il soit plus accès sur la romance entre Charley et Thad que sur le côté fantastique. J'ai été déçue par la fin. Ma curiosité me pousse néanmoins à continuer la lecture. En espérant que le tome 2 soit plus accès sur le fantastique et les mystères de l'île.

• avatar em_books_07
    12 / 20 Le 16 Avril 2022 à 22:02 em_books_07

Dans l'ensemble, c'est une bonne histoire, les émotions sont présentes.
    Ce qui me déçois un peu, c'est le fait que l'histoire est basée sur l'histoire d'amour entre Thad et Charley. Du coup, j'ai l'impression que ce bouquin manque clairement d'action et la dimension fantastique ressort très peu.

• avatar Delphinema09
    15 / 20 Le 20 Mars 2022 à 17:03 Delphinema09

Une bonne note pour ce page turner mais beaucoup de ressemblances avec Le Labyrinthe. La romance est peu convainquante, la fin hyper prévisible. Heureusement les personnages sont prenants, autant les principaux que les secondaires, et les rebondissements fréquents. La fin pourrait se suffire à elle-même mais elle m'a intriguée et donné envie de lire la suite. A voir si ce tome 2 sera plus innovant