Rives et Skye ont essayé de détruire Nil, mais l’île a survécu… Elle est de retour et, cette fois, elle ne montrera plus aucune faiblesse, plus aucune pitié.
Skye doit réussir une fois pour toute à rompre la malédiction.
Y parviendra-t-elle, seule ?
Qui osera retourner sur Nil ?
Qui survivra ?
L’ultime bataille a commencé.
Titre original : Nil, book 3: Nil on Fire (2016)
16.1
Saga Nil (Matson) Terminée
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 juin 2021
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
16 février 2017
25 Juin 2017Desmotsalavie18 / 20Lire la chronique
24 Avril 2017Simi16 / 20Lire la chronique
05 Avril 2017Azariel8717 / 20Lire la chronique
27 Mars 2017D.Séverine16 / 20Lire la chronique
26 Mars 2017Lupiotte18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 06 Avril 2020 à 11:17 feartheworld
prenez la porte en direction de Nil pour commencer l’aventure, mais faîtes attention à vous, vous pourriez vous retrouver nez à nez avec un rhinocéros, une girafe, un hippopotame ou bien une chèvre, tout dépendra votre chance et gardez à l’esprit que vous n’avez que 365 jours pour y échapper, sinon c’est la mort assurée...
19 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 23:09 plumes_parchemins_dencre
J’ai adoré. Ce dernier tome conclut avec brio la saga, malgré la répétition d’erreurs à la fin. Je me suis beaucoup attachée aux nouveaux personnages et j’ai aimé revoir certains anciens. On a des références à des anciens persos et ça m’a serré le cœur. Petit bémol : la romance. J’ai trouvé Rives trop focus sur Skye, il en perds son intérêt. Et je n’ai pas aimé le « syndrome du héros » de Skye.
16 / 20 Le 08 Novembre 2019 à 09:18 Mariongeo
Définitivement une super saga ! Un petit peu déçue par ce dernier tome, j'ai moins apprécié que les deux autres mais je suis globalement très contente de cette saga.
11 / 20 Le 16 Août 2019 à 22:55 Fille-de-lecture
Je ne sais pas à quoi je m'attendais, mais c'est certain que ce n'était pas dans cette direction que je m'attendais à aller. J'ai trouvé que ce tome était bâclé. On n'apprend pas assez à connaître les nouveaux personnages. Les anciens nous tombent sur les nerfs. Et un côté beaucoup trop mystique à mon goût qui ne donne pas les réponses que j'attendais. Et justement, d'où sort ce côté Star Wars ???
19 / 20 Le 20 Juillet 2019 à 17:49 Einehoffnung
Quel tome ! Quelle histoire et découverte des secrets de l'île, de Nil ! Quel final incroyable ! Je reste sans mot face à cette fin, une merveilleuse et cruelle aventure pour les personnages. Et ce dénouement que je pensais bien autrement jusqu'au dernier chapitre. C'était parfait. Un tome coup de cœur. Les larmes ne me quittent plus.