Sur Nil, chacun a 365 jours pour s’enfuir… ou c’est la mort.
Rives et Skye ont essayé de détruire Nil, mais l’île a survécu… Elle est de retour et, cette fois, elle ne montrera plus aucune faiblesse, plus aucune pitié.
Skye doit réussir une fois pour toute à rompre la malédiction.
Y parviendra-t-elle, seule ?
Qui osera retourner sur Nil ?
Qui survivra ?
L’ultime bataille a commencé.
Skye doit réussir une fois pour toute à rompre la malédiction.
Y parviendra-t-elle, seule ?
Qui osera retourner sur Nil ?
Qui survivra ?
L’ultime bataille a commencé.
Titre original : Nil, book 3: Nil on Fire (2016)
16.1
Saga Nil (Matson) Terminée
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
17 juin 2021
2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
16 février 2017
Tome que j'ai le moins aimé, mais triste d'avoir terminé cette trilogie.
Ce troisième tome était assez long et ennuyeux. Lynne Matson aurait dû se contenter de faire une duologie. Elle s'est contentée de reprendre les mêmes personnages et de recommencer l'histoire. Ce fut toutefois une très bonne saga que je suis heureux d'avoir terminé.
J'ai vraiment beaucoup aimé les deux premiers tomes mais suis déçu que l'auteur ait choisi de rester avec les mêmes personnages principaux pour ce dernier tome mièvre et recopiant le schéma du précédent. J'attendais plus, dommage.
Un troisième tome qui clôture assez bien cette série même si le personnage de Skye m’est un peu sorti par les yeux. J’ai apprécié connaitre les pensées de Nil face au groupe qui essaye de survivre tant bien que mal.
Aaaah! Ca y est fini Nil! Je suis trop triste de quitter cet univers et ces personnages! Cette saga a été un vrai coup de coeur du 1er au 3ème tome! Perso le côté "mystique" de l'île ne m'a pas du tout dérangé, je trouve qu'il a plutôt bien sa place dans le récit! Super troisième tome, un peu plus sombre que les autres, pour conclure cette fantastique saga. Merci Lynne Matson, c'était top!