Russel a lui aussi quitté sa ville natale, onze ans plus tôt. Pour une peine de prison qui vient tout juste d'arriver à son terme. Il retourne chez lui en pensant avoir réglé sa dette. C'est sans compter sur le désir de vengeance de ceux qui l'attendent.
Dans les paysages désolés de la campagne américaine, un meurtre va réunir ces âmes perdues, dont les vies vont bientôt ne plus tenir qu'à un fil.
Titre original : Desperation Road (2017)
15.7
23 Octobre 2018RevanBane4515 / 20Lire la chronique
10 Mars 2018lecygnenoirblog18 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2018Well-read-kidLire la chronique
18 / 20 Le 07 Mai 2022 à 10:21 DayOver?No
Des personnages sombres, cassés par les aléas de la vie mais pas manichéens. J'ai aimer l'ambiance rurale du sud des États-Unis et les cas de conscience qui questionnent chaque personnage. L'écriture est particulière avec des "et" qui ponctuent chaque phrase et des dialogues intégrés dans la narration, mais ça apporte de la force au discours. L'histoire est classique mais m'a émue, bon roman noir.
19 / 20 Le 21 Novembre 2020 à 21:50 melanzan
Le roman noir américain dans ce qu’il a de meilleur. C’est dur et triste mais malgré tout il subsiste une note d’espoir. J’ai beaucoup aimé les personnages d’une grande profondeur, un coup de cœur pour moi.
16 / 20 Le 11 Novembre 2020 à 18:38 herbierlitteraire
Plongeons dans les magnifiques descriptions des paysages désolés de la Louisiane. Un très bon roman noir. Des destins tragiquement reliés, des personnages fracassés par la vie, des choix peu judicieux qui conduisent ont conduits nos personnages au pire ... Pour mieux se relever !
12 / 20 Le 24 Avril 2019 à 15:08 Marie Reads
Reçu dans une box livre. Un roman bien écrit sans temps mort, mais dont l'histoire est un peu trop banale à mon goût. La rencontre de Maben et Russell personnages cabossés par la vie. Leurs destins entremêlés sur fond de culpabilité et de vengeance. Une galerie de personnages un peu limite qui passe son temps à boire et conduire, bref j'en garderai pas un souvenir impérissable !
16 / 20 Le 11 Novembre 2018 à 08:36 Riz-Deux-ZzZ
En bref, de la littérature américaine comme je les aime avec des personnages que l'on aime tout de suite. Ce roman noir est vraiment une très bonne lecture malgré un style ou une traduction qui m'a laissé perplexe sur quelques dizaines de pages... Cependant, l'histoire et le destin des protagonistes prennent le dessus pour nous amener jusqu'à un dénouement maîtrisé.