Oceana, tome 1 : La terre du bout du mondeTamara McKinley2012

Angleterre, 1770. Susan Penhalligan accepte un mariage de raison pour sauver sa mère et son frère Billy de la misère. Mais son coeur est pris par Jonathan Cadwallader, parti courir les mers à bord de l’Endeavour du capitaine Cook.

Quinze ans plus tard, Billy est déporté en Australie pour contrebande. De leur côté, Susan et son mari partent s’installer à Botany Bay, à quelques kilomètres du futur centre de Sydney, où l’Empire britannique a décidé de fonder une colonie. Ils y découvrent un continent fascinant ainsi que ses habitants, les aborigènes.

Mais Susan est loin de se douter de tout ce qu’elle va devoir surmonter avant de pouvoir faire sienne cette terre du bout du monde…

Titre original : Lands beyond the sea (2007)

15.9

ISBN : B007FSXLVK

1er février 2012

• avatar MorganeGirly
    11 / 20 Le 03 Novembre 2015 à 14:02 MorganeGirly

Un roman facile à lire et divertissant mais pas très approfondi avec des peuples locaux très mal décrits.

• avatar Boreas
    16 / 20 Le 18 Juillet 2015 à 11:01 Boreas

J'ai beaucoup apprécié ce roman, même si je regrette un peu que la vie en Australie soit finalement si peu exploitée, au détriment des causes du départ.... C'est très bien mais j'en attendais plus. Je lirai la suite mais je ne suis pas sûre qu'on suive les mêmes personnages.

• avatar IYMP
    16 / 20 Le 30 Mai 2013 à 11:37 IYMP

Après le début difficile et long, je me suis ensuite laissée entraîner facilement dans l'histoire. J'ai été happé par les personnages, le contexte parfois difficile et l'écriture. Si le début m'a laissé perplexe je n'ai pu au final qu'avouer qu'il s'agissait d'un bon roman. Hâte de voir ce que donnera la suite.

• avatar latitesib
    18 / 20 Le 25 Mars 2013 à 15:36 latitesib

Un très bon roman malgré une première partie un peu longue.