Quinze ans plus tard, Billy est déporté en Australie pour contrebande. De leur côté, Susan et son mari partent s’installer à Botany Bay, à quelques kilomètres du futur centre de Sydney, où l’Empire britannique a décidé de fonder une colonie. Ils y découvrent un continent fascinant ainsi que ses habitants, les aborigènes.
Mais Susan est loin de se douter de tout ce qu’elle va devoir surmonter avant de pouvoir faire sienne cette terre du bout du monde…
Titre original : Lands beyond the sea (2007)
15.9
19 Juillet 2016JunePipelettes19 / 20Lire la chronique
03 Novembre 2015MorganeGirly11 / 20Lire la chronique
25 Décembre 2014missmolko119 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 07 Mars 2025 à 17:48 domi_troizarsouilles
Cette romance à la plume fluide, mais parfois peu crédible, relate l’histoire de l’Angleterre de la fin du XXIIIe siècle jusqu’aux débuts de la colonisation de l’Australie. On y apprend pas mal de choses car c’est bien documenté, dans une série d’instantanés façon diapos à l’ancienne, pas toujours homogènes. En outre, le souci affiché pour les aborigènes est ambigu; je ne crois pas lire la suite.
Le 01 Mars 2025 à 11:28 zoeline
une jolie histoire d'amour impossible entre Susan notre héroïne et Jonathan, du suspense et des péripéties. J'ai déposé mes valise en Australie en compagnie d'une agréable autrice.Nous plongeons dans un contexte historique où les premiers colons en Australie côtoient des femmes courageuses, toujours prêtes à affronter l’adversité. j'ai trouvé que Susan pardonné un peu trop facilement a Jonathan.
19 / 20 Le 18 Avril 2020 à 20:28 Books All Around
Si vous avez ce livre à portée de main et que vous avez besoin de vous évader le temps d'une lecture, ce roman est parfait ! J'ai été happée par cette histoire et ces personnages, j'ai déjà hâte de me plonger de le deuxième tome :-)
11 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 09:32 brijoudu93
j'ai abandonné ce livre que pourtant j'étais ravie de commencer, l'histoire de l'Australie, des îles et des aborigènes pouvait être passionnante ! dommage peut être "eau de rose" pour moi même si je reconnais une "jolie plume" peut être que un jour j'y reviendrai ! qui sait ?
17 / 20 Le 07 Juillet 2017 à 23:32 didinegc
Un très bon premier tome avec des personnages forts à la découverte et la conquête d'un continent passionnant.