Il arrive toujours un moment où les hommes semblent attendre la catastrophe qui réglera leurs problèmes.
Ces périodes sont généralement nommées : avant-guerres. Elles sont assez mal choisies pour tomber amoureux.
En 1940, à New York, un écrivain débutant nommé Jerry Salinger, 21 ans, rencontre Oona O’Neill, 15 ans, la fille du plus grand dramaturge américain. Leur idylle ne commencera vraiment que l’été suivant... quelques mois avant Pearl Harbor. Début 1942, Salinger est appelé pour combattre en Europe et Oona part tenter sa chance à Hollywood. Ils ne se marièrent jamais et n’eurent aucun enfant.
15.4
2015
Editions Le Livre de Poche
2014
Editions Grasset
une biographie romancée qui se lit avec plaisir. belle écriture, sujet original et bien mené.
Un de mes FB préférés !!! ce "livre de pure faction" est un vrai plaisir de lecture !!
J'ai désormais chopé le virus Salinger grâce à Monsieur Beigbeder. Un sublime roman!
J'ai adoré !
Creux et sans grand intérêt