OragesEstelle Tharreau2016

Si vous éleviez seule une fille de seize ans et que votre petit ami devenait trop encombrant, refuseriez-vous un travail et une belle maison dans un village de carte postale où tout le monde semble prêt à vous aider ? Il est probable que non. Pourtant, vous auriez tort !
Les nuits d'orage peuvent s'avérer mortelles pour qui ne sait pas lire entre les lignes du présent et celles d'un passé enfoui depuis plus d'un siècle dans un cahier d'écolier jauni et écorné.

16.4

Format : PRC/MOBI

• avatar Cece44
    15 / 20 Le 05 Septembre 2020 à 11:14 Cece44

Bonne lecture, meme si par moment j'étais moins pris dans ma lecture, mais je ressort un peu déçu de la fin je m'attendais à mieux, j'ai pas trouvé le dénouement très surprenant.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 29 Août 2019 à 11:09 Riz-Deux-ZzZ

En bref, Estelle Tharreau sait me captiver à chaque fois ! Son premier roman, que je découvre après avoir déjà lu deux autres de ses écrits, montrait déjà un talent indéniable dans le développement de l'intrigue et les secrets de famille. L'alternance passé/présent est réussi et fait durer le suspense jusqu'aux dernières pages et aux révélations surprenantes !

• avatar kateginger63
    15 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 18:15 kateginger63

Bienvenue dans la France rurale des légendes. Un thriller rural simple de prime abord mais qui s'épaissit au fur et à mesure. J'ai été surprise plusieurs fois par les retournements de situation. Le scénario est bien ficelé, l'écriture est fluide et efficace. L'histoire est crédible malgré l'atmosphère mystique et fantasmagorique qui s'en dégage. ADDICTIF !!!

• avatar Oceaneca
    18 / 20 Le 12 Février 2018 à 10:46 Oceaneca

Entre la jovialité des uns et les menaces des autres, Béatrice et Célia s’interrogent sur leur nouvelle place dans ce petit village où tous se connaissent. Rapidement, les événements s’enchaînent alors qu’elles tentent de découvrir la vérité sur leur venue. L’auteure arrive très bien à garder l’intérêt de son lecteur intact du début à la fin de son récit.

• avatar marie39
    17 / 20 Le 04 Août 2017 à 14:12 marie39

Très bon thriller.
    Estelle Tharreau a eu recours à un analepse qui est très intéressant. Une lecture fluide. Un rythme prenant à ne plus pouvoir lâcher le livre jusqu’au dénouement final.
    Une auteure sympathique que je recommande !!