Oraisons, intégraleSamantha Bailly2013

En Hélderion, la mort peut rapporter beaucoup… surtout à la famille Manérian, qui procède aux oraisons, les rites funéraires du royaume. Mais la réalité de la mort les frappe de plein fouet lorsqu’on retrouve le corps de leur plus jeune fille dans une ruelle sordide.
Tout désigne les clans, ces dangereux rebelles qui s’opposent à Hélderion. Aileen, prête à tout pour venger sa cadette, se lance dans une enquête qui la mettra à rude épreuve.
Noony, leur soeur aînée, se retrouve quant à elle aux premières loges de l’entrée en guerre de son pays contre le continent voisin. Mais elle est bien décidée à s’opposer à ce conflit qui pourrait tourner en véritable massacre.
Prises dans des intrigues dont les enjeux les dépassent, les deux soeurs devront affronter le système qui les a forgées.

17.0

2021 Editions Le Livre de Poche

17 février 2021

ISBN : 9782253261995

2013 Editions Bragelonne

2014 Editions Bragelonne

2013 Editions Bragelonne (Les intégrales)

• avatar Lunali
    20 / 20 Le 08 Avril 2021 à 13:19 Lunali

Un énorme coup de coeur ! Je suis vraiment fan des personnages, de l'histoire, des intrigues et de l'écriture de l'auteure !

• avatar QJSG
    15 / 20 Le 18 Août 2020 à 12:05 QJSG

Très beau livre de fantasy, l'univers est crédible et accessible, les personnages sont très attachants et pas trop manichéens. J'ai trouvé la fin/résolution un peu précipitée, et quelques intrigues rapidement expédiées ou pas assez creusées. Mais c'est un récit très prenant, avec une écriture fluide. Je le recommande :)

• avatar Dragonblood
    17 / 20 Le 08 Mai 2020 à 12:41 Dragonblood

Un diptyque plutôt très bon malgré quelques longueurs en milieu de second tome. Des amourettes pas très fines qui finalement nuisent au récit plus qu'autre chose, le côté YA... Mais un univers parfaitement ficelé, les interludes apportent un vrai plus pour suivre le récit d'un point de vue différent et les introductions aux chapitres sont plutôt de bons moyens d'introduire du lore dans l'œuvre.

• avatar btheturner
    Le 15 Avril 2020 à 15:36 btheturner

Un peu trop YA à mon goût. L'arrivée des love interest pas très subtile m'a poussé à abandonner assez tôt cette lecture. Je retenterais peut-être à un autre moment quand j'aurais envie de lecture de ce type

• avatar Bellbooksandcandle
    17 / 20 Le 16 Mars 2020 à 19:10 Bellbooksandcandle

Un premier roman écrit à 19 ans extrêmement abouti, je suis admirative ! L'univers est très original et je m'y suis immergée avec un plaisir non dissimulé ! J'ai beaucoup aimé suivre Noony et Alexian dans leur quête, j'ai toutefois eu plus de mal à ressentir de l'empathie pour Aileen et Heptiel... Je ne les trouvais pas très crédibles. Une belle histoire qui m'a émue aux larmes à la fin :'(