17.8
2017 Editions Tibert
Traduit par Jules Castier
29 août 2017
17 / 20 Le 17 Novembre 2021 à 13:19 PetitePal
J'aime profondément la verve de Jane Austen ! J'ai le sentiment qu'elle tombe juste, en toute circonstance. Elle décrit des personnages aussi imparfaits qu'héroïques ! Je retiens surtout une belle leçon de cette histoire : il n'est pas si facile de cultiver son esprit critique, encore moins de le garder, et plus difficile encore de le remettre en question. Le travail éditorial est magnifique !
19 / 20 Le 14 Février 2021 à 09:34 paulinebouquine
Quelle merveille ! J’ai tout aimé dans cet incontournable sublimé par les éditions Tibert : de la plume fine et mordante de l’autrice à la romance aux multiples rebondissements en passant par les sublimes illustrations de Margaux Motin... Si le travail éditorial ne gâche rien au plaisir, attention toutefois aux fautes d’orthographe largement évitables glissées çà et là dans le texte !
14 / 20 Le 17 Décembre 2020 à 23:37 Alhena
Difficile de noter cette lecture, j'ai apprécié l'édition et les illustrations de Margaux Motin, mais j'ai eu tout de même quelques difficultés à entrer dans l'histoire avec cette traduction des années 1940 (bien que revue à la marge par l'éditeur). La deuxième moitié à été moins laborieuse que la première. J'ai au moins la satisfaction d'avoir lu un classique !
20 / 20 Le 23 Mai 2020 à 19:08 LaLibrairieJoyeuse
Une relecture de mon classique préfère accompagné des superbes illustrations de Margaux Mon ton! Et qu'elle plaisir de découvrir cette nouvelle traduction qui rend encore plus justice à la plume de Jane Austen !
18 / 20 Le 22 Juillet 2019 à 15:14 Korydwen
Une relecture de ce classique, j'aime toujours autant la plume incisive et drôle. J'ai aimé retrouver bien des personnages qui m'ont tantôt faire sourire, tantôt faire grimacer. Les dessins de Margaux Motin sont un vrai plus dans cette version, ils sont très drôles !