Papi MarioleBenoît Philippon2024

« Accrochez-vous à vos bretelles, ça va valser. »

« Bon sang de bon soir, mais qu'est-ce que je fous là ? »

À l'entrée du périph, un vieux monsieur, peignoir en velours et chaussons en peluche effilochés, se répète inlassablement cette question. Échappé de son Ehpad, Mariole, tueur à gages, ne se souvient plus de rien, sauf d'une chose : il lui reste une mission à accomplir. Seul problème, il ne sait plus laquelle.

Mathilde, elle, se bourre d'anxiolytiques pour oublier. Victime de revenge porn, jetée en pâture sur les réseaux sociaux, elle se dit que le plus simple est peut-être d'en finir... à moins de faire équipe avec le vieil amnésique venu à sa rescousse : en l'aidant à retrouver la mémoire, Mathilde pourrait se payer une revanche en or.

15.7

2025 Editions Le Livre de Poche

19 février 2025

2024 Editions Albin Michel

28 février 2024

2024 Editions Albin Michel (Thriller)

28 février 2024

• avatar Mr K
    15 / 20 Le 13 Mars 2024 à 08:48 Mr K

Une très bonne expérience de lecture fun et sensible à la fois. On passe un très bon moment.

• avatar Unlivre-o-soleil
    17 / 20 Le 10 Mars 2024 à 12:17 Unlivre-o-soleil

Genialissime ! Pas mon préféré de l'auteur mais je l'ai quand-même beaucoup aimé.

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 05 Mars 2024 à 20:52 LaBibliothequedeJuju

Je ne peux que vous inviter à foncer à toute berzingue vers ce bouquin qui se dévore comme une bagnole lancée à toute vitesse sur l'autoroute et dont l'irrévérence manifeste fait sacrément du bien en ces temps bien trop policés à mon gout.