PartirTina Seskis2015

Parfois, il faut savoir quitter sa vie... Un matin comme un autre à Manchester. Ben Coleman se réveille, sa femme Emily n'est pas près de lui. Elle n'est pas non plus dans la maison. Il commence à la chercher, sans trop d'inquiétudes... au début. Londres. Ce matin, Emily est arrivée en train de Manchester. Derrière elle, elle a laissé sa vie. Un mari charmant, un fils adorable, une maison ravissante. Sa nouvelle existence ? Une fausse identité, un appartement miteux, un travail sans avenir... Qu'est-ce qui peut ainsi pousser une femme à abandonner une vie en apparence équilibrée ? Que cherche-t-elle à fuir ?

Titre original : One step too far (2013)

15.2

2016 Editions Pocket

Traduit par Florianne Vidal

3 mars 2016

2015 Editions France Loisirs

Traduit par Florianne Vidal

1er janvier 2016

2015 Editions Le Cherche midi (Thriller)

5 mars 2015

2015 Editions Le Cherche midi (Thriller)

• avatar DranKoul
    15 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 09:11 DranKoul

J'ai dévoré ce roman (que je classerais davantage dans roman à suspens que thriller psychologique d'ailleurs). Un véritable page-turner nous voilà happé dans une frénésie de lecture. Toutefois, ce n'est pas un coup de coeur, il m'a manqué des personnages plus attachants, plus finements construits au niveau psychologique justement. J'ai trouvé certains traits du roman un peu "gros".

• avatar Ocean’s Read
    14 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 22:59 Ocean’s Read

Ma lecture était agréable mais ce thriller ne marquera pas mon esprit. C’est très long, trop long avant qu’il se passe concrètement quelque chose. Les personnages sont assez stéréotypés. Il m’a manqué un petit quelque chose pour m’attacher à eux. Malgré tout, c’est un bon premier thriller.

• avatar Apatac
    13 / 20 Le 12 Août 2020 à 16:04 Apatac

L'intrigue est trop présente dans le récit pour être révélée si tard. On ne comprend pas jusqu'à savoir qui est réellement Charle. La révélation est trop abrupte et la fin trop facile mais le livre est agréable à lire.

• avatar Leslecturesdhelene
    16 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 13:16 Leslecturesdhelene

Un très bon roman à suspense. J'ai beaucoup aimé les aller retour passé présent, j'ai trouvé cela très intéressant et alors la fin wahou une claque, je m'y attendais absolument pas, j'ai du relire 2 fois ce passage.
    Une très bonne lecture pour ma part

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 19 Novembre 2019 à 07:33 Autantenemporteleslivres

Un thriller dans lequel j'ai eu des difficultés à entrer. Les deux tiers du roman m'ont semblé longs,certains chapitres inutiles,je ne comprenais pas Emily qui se dévalorisait sans cesse et qui m’agaçait par ses préjugés. J'ai lu par contre le dernier tiers d'une traite,la fin m'a surprise parce que je ne m'y attendais pas,mais elle ne révolutionne par le genre.C'est poignant mais pas inoubliable.