15.0
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2020 Editions Verdier (Otra memoria)
Langue française | Traduit par ANNIE BATS | 128 pages | Sortie : 3 septembre 2020 | ISBN : 9782378560652
2021 Editions And other stories
Langue anglaise | Traduit par Julia Sanches | 128 pages | ISBN : 9781911508755
viduite Le 10 Septembre 2020 à 07:56
La vie dans ses refus, par le récit de ses aventures sentimentales et sexuelles, pour ses tentations suicidaires : l'invention de soi. Permafrost ou la douloureuse transparence du monde, de ses conformistes mensonges, du froid aussi qui saisit celles qui veulent y échapper. Eva Baltasar signe un premier roman incandescent, cassant comme du gel, entre ardeur et douleur, entre rire et enthousiasme eMr K Le 23 Septembre 2020 à 22:14
Bel ouvrage à l'écriture percutante et très belle. Ce portrait de femme est saisissant et passionnant. À lire.Maël Bouteloup Le 13 Août 2021 à 15:54
Un roman particulier qui m'a beaucoup fait penser au roman Playboy de Constance Debré. On y retrouve une narratrice qui porte un regard cynique, terre à terre du monde, vivant de rencontres sexuelles sans attache amoureuse. Une narratrice qui ne rentre dans aucune case. C'est brut, vif, émouvant à la fin. Il y a tout un discours touchant sur la famille. L'écriture m'a cependant parfois démuni...