Petit Vampire et la maison qui avait l'air normaleJoann Sfar2002

Dans cette maison qui avait l'air normale, Petit Vampire va se faire un nouvel ami d'un étrange petit monstre. Avec lui, il va aller de découvertes en révélations... Car à partir de cette maison, on peut en fait avoir accès à des mondes extraterrestres peuplés de créatures étonnantes ! Et à cause de leur curiosité, les deux copains vont même se retrouver au centre d'un terrible conflit : les humains ont encore voulu faire n'importe quoi en envahissant cet univers inconnu !

15.3

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 10:37 lemillefeuilles

Comme d'habitude avec cette saga, Joann Sfar critique un pan de notre société, et j'ai trouvé que le propos dans ce tome était particulièrement intéressant et réussi.

• avatar mauvais coton
    14 / 20 Le 23 Juillet 2018 à 11:13 mauvais coton

Pour une fois, je n’ai pas complètement adhéré à l’histoire, Sfar n’a pas su me transporter, comme à son habitude. J’ai tout de même eu beaucoup de plaisir à retrouver les aventures de Petit Vampire, que je trouve très attachant, et l’histoire -toujours autant métaphorique je le concède- est intéressante mais moins pertinente qu’à l’accoutumée, selon moi.

Joann Sfar

Bande-dessinée | Fantastique