Petit vampire va à l'écoleJoann Sfar2004

Même dans le monde des morts vivants, les plus jeunes peuvent être atteints par l'irrépressible désir d'apprendre. L'école des mortels devient alors le terrain de leçons "un peu particulières" et... d'une rencontre inattendue entre un petit vampire et un jeune garçon.

16.8

2004 Editions Delcourt

• avatar les.lectures.de.chloe
    17 / 20 Le 29 Octobre 2020 à 21:23 les.lectures.de.chloe

Un premier tome riche tant par ses graphismes pleins de vivacité et ces couleurs chatoyantes, que son univers. Nous découvrons des les premières planches un univers monstrueux accueillant et poétique ainsi que des personnages atypiques et attachants. Le récit ne traine pas et nous sommes rapidement entrainés aux côtés de ce petit vampire dans des aventures apriori simples mais fortes !

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 03 Septembre 2018 à 11:39 lemillefeuilles

Un premier tome vraiment bon, avec une histoire amusante et légère, et des personnages attachants.

• avatar mauvais coton
    17 / 20 Le 24 Juin 2018 à 20:38 mauvais coton

Je souhaitais depuis longtemps découvrir l’univers développé pour les enfants du talentueux Joann Sfar et je n’ai pas été déçue, sans grande surprise. Comme à son habitude, l’auteur a su inventer un monde poétique et amusant, tout en légèreté. J’ai adoré ce premier tome et j’ai hâte de pouvoir lire la suite. En parallèle, ne pas hésiter à s’emparer de la saga « Grand vampire », pour les adultes !

• avatar Didinebzh29
    17 / 20 Le 07 Novembre 2017 à 15:39 Didinebzh29

une petite et belle découverte pour ma part. Dessins bien colorés, histoire mignonne, personnages atypiques, dialogues rigolo. Et surtout une petite morale à la fin. J'adore !!!

• avatar Baba Yaga
    20 / 20 Le 22 Avril 2017 à 20:42 Baba Yaga

Une ambiance incomparable, des personnages atypiques, qui visent juste à chaque fois, tout est permis dans cet univers !

Joann Sfar

Bande-dessinée | Fantastique