Sur l'île de la Nébuleuse, l'Opéra Plein-Ciel fait la pluie et le beau temps, et chacune de ses représentations se doit d'être parfaite.
Des Confins à la capitale, tous les habitants sont appelés à mettre leurs dons au service de l'Opéra.
Née au sein d'une famille d'aristocrates capables de métamorphoser les corps, Ivoire est une simple dompteuse de rubans, et c'est loin de son milieu social qu'elle a trouvé sa place, au sein d'un prestigieux atelier de couture.
Mais lorsque la Maîtresse-Jouet de Plein-Ciel remarque son talent, Ivoire n'a pas le choix : elle est forcée d'emménager au cœur de l'Opéra.
La voilà plongée dans les coulisses où la vie se mène à un rythme effréné, au gré des préparatifs, des intrigues de cour, et des pamphlets interdits qui circulent sous le manteau et promettent un autre monde possible...
17.2
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
7 février 2024
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
7 février 2024
Un bon roman à l'univers original et superbement travaillé. Le thème de la révolution est très bien traité, et j'ai bien aimé que celle-ci prenne du temps. On sent la tension monter petit à petit, rendant la lecture haletante et attachante. Petit bémol cependant : l'intrigue tend à vouloir parler de trop de choses, ce qui rend un peu compliqué l'immersion dans la première partie de l'histoire.
Siècle nous mène à la rencontre de personnages tous plus réels les uns que les autres et nous plonge dans les coulisses d'un Opéra tremblant sous la menace d'une révolution. Une ôde à la liberté et à l'acceptation de soi, des autres et des différences, mis en valeur par un univers d'une richesse rare, ce roman et ses persos m'ont touchée en plein cœur et resterons dans ma mémoire bien longtemps <3
Un parallèle avec la Passe Miroir à été fait et je comprends pourquoi. C'est un grand oui pour l'originalité et l'ambiance et il faut l'avouer un petit coup de cœur général! J'ai littéralement englouti ce roman en deux jours et je le recommande vivement !
Quel magnifique tour de force que de proposer un univers aussi complexe et de nous amener à la rencontre de tous ces personnages à la construction profonde et intéressante, en seulement un seul volume. Une révolution sur fond d'opéra ! Quelle plume, quel roman !
Une magnifique histoire, une ode à la révolution, à l'égalité et à l'espoir. Le monde est complexe (peut être un peu trop parfois). Mais on se plonge dans cet univers avec un plaisir certains. On prend plaisir à découvrir et re-découvrir des personnages bien plus profond que ce que l'on pourrait penser de premier abord.