Lorsque le divisionnaire Buron décide de faire briller les statistiques du 36, il regroupe dans une brigade dont il confie le commandement à la commissaire Anne Capestan, reine notoire de la bavure, tout ce que la police judiciaire compte d’alcoolos, d’homos, de porte-poisse, d’écrivains, de crétins... Pour élucider des affaires classées.
Mais voilà, Capestan aime enquêter, travailler en équipe et, surtout, contrarier sa hiérarchie...
Cette comédie policière au ton enlevé et plein d’humour est un premier roman aux personnages bien campés mais si originaux et attachants qu’on meurt d’envie de les retrouver.
15.6
Saga Poulets grillés
2016 Editions Feryane (Gros Caractères)
1er octobre 2016
2016 Editions Le Livre de Poche (Policier)
30 mars 2016
2015 Editions Albin Michel
2 avril 2015
2017 Editions Audible studios
Lu par Christine Braconnier
26 juin 2017
ISBN : 978-2226314710
J'ai passé un bon moment avec ce livre. Il n'est pas parfait, mais j'ai aimé le concept, l'enquête reste intéressante et pas uniquement un point annexe pour faire des blagues et l'humour passe bien, même si j'en aurais voulu plus. Mais le tout fonctionne plutôt bien et permet de passer un bon moment sans prise de tête.
Un véritable coup de coeur pour ce polar percutant, où éléments comiques se marient parfaitement avec des intrigues passionnantes. Personnages forts en couleur, plume accrocheuse pour lecture sans prise de tête ! A découvrir !
Très déçue par ce polar qui se promettait caustique et dont j'avais entendu beaucoup de bien sur la blogo. Des personnages peu approfondis, des relations entre "placardisés" pas assez développées. Je m'attendais à un roman d'ambiance, à beaucoup d'humour, à de la complicité entre des policiers décapants et marquants. L’intrigue policière, assez simpliste, ne sauve même pas le bouquin pour moi.
Poulets grillés m’a fait passer un agréable moment où humour et policier, deux genres que j’affectionne, se mêlent de manière intelligente et originale. J’espère retrouver les personnages complètement déjantés de Sophie Hénaff dans un prochain livre !