Titre original : Gut gegen Nordwind (2008)
15.8
05 Août 2014ElooBooks17 / 20Lire la chronique
05 Juin 2014Salhuna16 / 20Lire la chronique
12 Mai 2014Mia15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 09 Avril 2018 à 14:15 mosaik
j'aime bien les romans épistolaires et celui ci se lis vite et joue son rôle: accorder une après midi détente. C'est tout ce qu'il apporte cependant. C'est assez répétitif et monotone. En arrivant à la fin tant attendu, on se dit "tout ça pour ça!?" bref sympa mais sera vite oublié
18 / 20 Le 03 Avril 2018 à 15:29 Beatles_Jude
Coup de cœur pour ce livre. Il m'a été imposé dans le cadre de mes études. Habituée à des lectures scolaires ennuyeuses, j'ai dévoré ce livre en une seule nuit alors que notre prof nous laissait un mois pour le lire tranquillement. Et je ne fut pas la seule : toute ma classe avait tout comme moi lut ce livre d'une seule traite.
19 / 20 Le 14 Février 2018 à 15:13 Erzebeth16
Une merveille. J'avais droit à un livre offert j'ai pris celui ci. Et oh mon dieu comme je ne regrette pas. Vivant. Vibrant. Une belle lecture pour un 14 février ! Lu d'une traite. Je suis encore toute retournée par leur histoire. Et cette fin ! Je veux la suite pour la dévorer aussi rapidement ! Un rêve. Beau. Tendre. Et un amour chaste et pur. J'aime.
12 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 00:09 Shalalala
Je me suis vraiment ennuyée et je ne me suis pas attachée aux personnages. C'est lent, répétitif. Heureusement que ça se lit vite. J'avais envie de secouer les personnages et Emmi était d'une indécision, d'une contradiction, d'une prétention!! Seuls points positifs : les échanges épistolaires et le fait de trop idéaliser une personne virtuelle au risque d'être déçu par la réalité.
15 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 09:48 jessaddict
Une lecture originale que l'on découvre à travers des mails envoyés par les personnages. Quoi qu'un peu lourd parfois et une fin radicale.