Quatre filles et un jean, tome 2 : Le deuxième étéAnn Brashares2003

Au cours de ce deuxième été, les filles se réunissent de nouveau chez Gilda avant leur séparation. A la base, Bridget et Lena devaient chercher un petit boulot toutes les deux, mais Bridget, qui traverse une crise existentielle, décide de se rendre en Alabama pour voir sa grand-mère qu'elle n'a pas vue depuis sa toute petite enfance. Lena reste donc à Bethesda et elle travaille chez Basia, une boutique de mode. Carmen reste elle aussi à Bethesda, s'occupe en faisant du baby-sitting régulièrement et en gâchant la vie de sa mère. Tibby s'en va en Virginie, faire un stage d'études cinématographiques pour les deux mois d'été. Lena, quant a elle, son coeur est resté en Grèce.

Titre original : The Second Summer of the Sisterhood (2003)

16.1

2011 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Vanessa Rubio

ISBN : 2070555658

2004 Editions Ember

2003 Editions Corgi

2003 Editions Fabbri

2021 Editions Gallimard (Pôle fiction)

ISBN : B008Z3DWMM

2012 Editions Gallimard (Pôle fiction)

2014 Editions Gallimard (Écoutez lire - Jeunesse)

Lu par Anne Jolivet, Nathalie Kanoui, Olivier Chauvel, et al...

20 octobre 2014

ISBN : 9782075004145

• avatar Prissy
    20 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 15:02 Prissy

Mon tome préféré!

• avatar Une passion des mots
    17 / 20 Le 19 Février 2019 à 19:35 Une passion des mots

Une suite toujours aussi géniale. Quatre filles en or qui expérimentent la vie et grandissent, et qui nous entraînent dans leurs aventures. J'adore.

• avatar Milkysbook
    16 / 20 Le 13 Février 2019 à 04:33 Milkysbook

Une très belle suite, dont l'histoire ne s'essouffle pas. Un bon rythme grâce à l'alternance des points de vue et toujours un plaisir de rire et pleurer avec nos quatre meilleures amies.

• avatar justine_knight
    17 / 20 Le 17 Juin 2018 à 20:18 justine_knight

Les héroines murissent et je ne me lasse pas de redécouvrir leurs aventures. Je suis partie pour enchaîner la série !

• avatar Roseabricot
    16 / 20 Le 22 Février 2018 à 21:24 Roseabricot

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome, ayant lu le premier il y a déjà quelques temps, j'ai eu un peu de mal à me souvenir de ce qu'il se passait dans le premier mais au fils de l'histoire cela me revenait. Il est un peu moins bien que le premier que j'avais dévoré mais j'ai apprécié retrouver les héroïnes et leurs petites et (grandes) histoires. Je pense lire le tome 3 dans peu de temps.