Quoi qu'ils en disentNoémie Dani2021

Louna, jeune étudiante, n’avait absolument pas prévu de passer son été à la campagne. Réviser seule dans cette grande maison familiale ? Quelle idée ! Sans compter le manque de sa meilleure amie, les insectes et… toute cette nature. Seule âme humaine à l’horizon ? Une vieille tante qui grince autant que les portes. Puis que dire de ce voisin taciturne, peu aimable, qui a failli la renverser sur son vélo ?

Gabriel n’a pas de temps à perdre. Agriculteur, il croule sous le travail, tout en essayant de gérer au mieux sa vie personnelle. Célibataire et papa d’une petite fille de 3 ans, il n’a que faire de sa nouvelle voisine pour l’été. Trop jeune pour lui, la pétillante citadine n’a pas sa place ici.

Mais Louna s’ennuie et croise bien trop souvent le chemin de Gabriel…
Quand le désir s’en mêle, tous les éléments se déchaînent !
Est-ce que l’amour pourrait se trouver là, juste où on ne l’attend pas ?

17.3

2021 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

26 août 2021

2021 Editions Hugo & Cie

• avatar Amren
    15 / 20 Le 07 Août 2023 à 16:27 Amren

Romance légère et rapide à lire. Reste un peu simple et cliché. Un peu de mal avec la plume qui est parfois répétitive. Cadre sympa qui nous change de ce que l'on a l'habitude de voir.

• avatar Jo'Bouquine
    18 / 20 Le 26 Juillet 2023 à 20:59 Jo'Bouquine

Un excellent moment de lecture avec ce premier tome. Vivant à la campagne, j'ai vraiment apprécié y être plongée. On ne retrouve pas souvent cette ambiance dans les romans et c'est appréciable.
    Et en plus, nous sommes sur une différence d'âge. J'ai adoré découvrir cette jeune citadine qui va venir bouleverser la vie de ce papa célibataire. Hâte de lire le suivant.

• avatar lecturesetcappuccino
    18 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 04:46 lecturesetcappuccino

Pépite

• avatar 1Shoe1000Books
    14 / 20 Le 21 Mars 2023 à 09:07 1Shoe1000Books

Une romance douce, à la campagne qui ne m'a pas embarquée par manque de surprises. Pour autant, j'ai adorée le personnage de la vieille Madeleine: j'ai terminé ce livre par sa drôlerie mal assumée ! Si vous aimez la romance à la campagne où tout se déroule assez continuellement, ce livre est pour vous. Si vous attendez des surprises, des bouleversements, vous serez sûrement déçu!

• avatar Journaldunebouquineuse
    13 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 11:23 Journaldunebouquineuse

J'ai bien aimé ma lecture et adoré plonger dans l'ambiance campagnarde/agricole, mais j'ai eu énormément eu de mal au départ car beaucoup de texte entre parenthèses, ce qui a tendance à m'agacer. Egalement, le rythme est assez lent, la romance n'est pas novatrice et les sujets abordés banaux.