Quoi qu'ils en disentNoémie Dani2021

Louna, jeune étudiante, n’avait absolument pas prévu de passer son été à la campagne. Réviser seule dans cette grande maison familiale ? Quelle idée ! Sans compter le manque de sa meilleure amie, les insectes et… toute cette nature. Seule âme humaine à l’horizon ? Une vieille tante qui grince autant que les portes. Puis que dire de ce voisin taciturne, peu aimable, qui a failli la renverser sur son vélo ?

Gabriel n’a pas de temps à perdre. Agriculteur, il croule sous le travail, tout en essayant de gérer au mieux sa vie personnelle. Célibataire et papa d’une petite fille de 3 ans, il n’a que faire de sa nouvelle voisine pour l’été. Trop jeune pour lui, la pétillante citadine n’a pas sa place ici.

Mais Louna s’ennuie et croise bien trop souvent le chemin de Gabriel…
Quand le désir s’en mêle, tous les éléments se déchaînent !
Est-ce que l’amour pourrait se trouver là, juste où on ne l’attend pas ?

17.3

2021 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

26 août 2021

2021 Editions Hugo & Cie

• avatar Lenouilletouille
    16 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 15:14 Lenouilletouille

Une romance sympa, même si parfois, j'avais l'impression de lire des harlequins (entendez par là culcul la praline et des échanges pas toujours réalistes... Aucune vieille vous parlera comme un vieux sage..), avec les réflexions des personnages qui ne semblent être là que pour ajouter du texte superflu. J'ai quand même passé un bon moment et je lirais probablement d'autre roman de cette auteure.

• avatar IYMP
    Le 14 Octobre 2024 à 11:07 IYMP

J'ai beaucoup aimé découvrir l'histoire de Gabriel & Louna, de voir leur rencontre, de découvrir leur univers. Il y a des situations qui m'ont bien fait rire et d'autres qui m'ont attiré les larmes aux yeux. Madeleine est un sacré personnage et j'ai adoré la découvrir également. C'est une histoire qui fait du bien, une histoire qui fait plaisir à lire.

• avatar LeslecturesdeSulley
    18 / 20 Le 27 Septembre 2023 à 17:47 LeslecturesdeSulley

Un très bon moment de lecture. Une romance cliché mais belle est douce à la fois. Un livre rempli d'amour et d'humour (j'ai adoré la vieille Madeleine qui m'a fait mourir de rire). Une bonne petite lecture doudou.

• avatar Elisa_
    20 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 14:53 Elisa_

Une romance très mignonne, j'ai adoré ! Les personnages sont vraiment mignon ! Hâte de suivre les autres personnage avec "l'un pour l'autre" ! :)

• avatar Book and Co
    9 / 20 Le 19 Août 2023 à 17:14 Book and Co