Radiant, tome 01Tony Valente2013

Seth est un aspirant sorcier de la région des Pompo Hills.
Comme tous les sorciers, c'est un « infecté » : un des rares êtres vivants ayant survécu au contact des Némésis, ces créatures tombées du ciel qui contaminent et déciment tous ceux qu'ils touchent. Son apparente immunité lui a fait choisir une voie qui lui semblait toute désignée : devenir Chasseur et combattre les Némésis. Mais plus que ça, Seth souhaite s'engager dans une quête qui dépasse la simple chasse aux monstres... Il veut trouver le Radiant, leur berceau présumé.
Entouré d'une faction de sorciers, il parcourt le monde à la recherche du Radiant, sous l'œil terrible de l'Inquisition...

16.3

2014 Editions Ankama

26 juin 2014

• avatar LaBibliodeLu
    Le 16 Novembre 2019 à 19:44 LaBibliodeLu

Un manga sympathique, mais j'ai trouvé le personnage principal légèrement agaçant. Il l'est beaucoup moins dans l'animé je trouve!

Par contre, l'univers est incroyable et le maître du perso principal, incroyable, je l'ai adorée! Les personnages secondaires ont l'air top aussi, donc à voir dans la suite ;)

• avatar 1000NR
    18 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 22:23 1000NR

Un univers codé décalé, beaucoup de punchline, de l’humour! Un premier tome prometteur avec un héros complètement foutraque. La quête des Némésis s’annonce extravagante.

• avatar Fei
    15 / 20 Le 01 Avril 2019 à 09:19 Fei

Premier tome en demi teinte.
    Positif: j’ai adoré le dessin, Tony Valente est talentueux c’est clair. (Il est français en plus ce qui fait tout de même très plaisir)
    L’humour aussi a fonctionné sur moi (j’ai souvent gloussé!)
    Négatif: ayant déjà lu un paquet de shonen fantasy dans ma vie, c'était du vu, vu et revuuu pour moi :s
    A voir donc comment ca évolue dans les tomes suivants :)

• avatar Labouquineriecéleste
    17 / 20 Le 29 Décembre 2018 à 21:00 Labouquineriecéleste

J'ai adoré ! C'est un presque coup de coeur ! Le trait est propre et détaillé, les personnages sont tous attachants et on se marre tout le long ! Je lirais la suite !

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 23 Décembre 2018 à 02:11 DexterBelgium

Un début très prometteur ! L'intrigue est sympa, le héros a un très bon design et un caractère naïf tête brûlée purement shonen, les personnages sont cooools (Mélie ?), l'humour est là par touches efficaces, ... vraiment hâte de lire la suite (et de voir l'anime! ????)