Ramsès, tome 5 : Sous l'acacia d'occidentChristian Jacq1996

Ramsès. Son nom incarne l'éclat et la puissance de la civilisation pharaonique. Fils du soleil et du dieu vivant, il a régné pendant plus de soixante ans et porté l'Egypte à un degré de grandeur jamais atteint dans l'Histoire. Pour l'heure, l'enfant-dieu n'a que quatorze ans. Comment succédera-t-il au pharaon Séthi, son père? Quelles seront les étapes surprenantes de son initiation secrète ? Saura-t-il choisir entre Iset la Belle et la mystérieuse Néfertari ? Dans sa marche vers le trône, Ramsès ne peut compter que sur de rares amis : Améni, le scribe, Sétaou, le charmeur de serpents, et Moïse, son condisciple hébreu. Romancier magique, Christian Jacq sort l'Antiquité des manuels scolaires, et offre au lecteur un immense territoire de rêve, d'action et de poésie.

16.4

ISBN : 273821584x

1996 Editions Robert Laffont

• avatar Steph Libertad
    15 / 20 Le 27 Mai 2023 à 17:56 Steph Libertad

Un dernier tome qui conclu très bien la saga. J'ai adoré suivre Ramsès tout au long de sa vie. Mon petit regret est de ne pas connaître le destin de tous les personnages principaux.

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 01 Février 2022 à 22:43 Bouliche

Ce dernier tome conclut avec émotion cette épopée de Ramsès :)

• avatar Arya Heldowin
    Le 28 Mars 2018 à 16:18 Arya Heldowin

Un dernier tome ou on ressent la fin qui se profile. On aurait très bien pu conclure sur le 4eme, et les antagonistes du 5eme n'ont pas l'air d'être de vraies menace. Une belle conclusion à l'épopée de Ramses. Les personnages disparaissent peu à peu renforçant le sentiment de solitude de Ramses à mesure qu'il vieille. Un magnifique cycle sur l'histoire égyptienne qui se termine comme il se doit.

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 26 Août 2017 à 09:48 _Nephtys

Un dernier tome qui conclut à merveille le règne de Ramsès, même si je suis un peu frustrée par le sort de quelques personnages principaux et par des redondances scénaristiques. C'est toujours aussi prenant et fascinant à lire; on sent bien à quel point Ramsès est un pharaon historiquement important, et la passion de l'auteur se ressent dans cette saga.

• avatar lolodec
    12 / 20 Le 26 Janvier 2015 à 22:10 lolodec

la conclusion de cette très belle fresque...

Christian Jacq