Mare Barrow a échangé sa liberté contre celle de ses amis. Retenue prisonnière par l’homme qu’elle aimait autrefois et désormais roi, Maven, elle est dans l’incapacité d’utiliser son pouvoir et subit maintes humiliations et mauvais traitements.
Pendant ce temps, la rébellion continue de s’organiser, de s’entraîner et d’étendre son influence, plus que jamais décidée à lutter contre l’oppresseur. Mais en l’absence de la faiseuse d’éclairs, qui mènera cette armée au bout de son ambition ?
Titre original : Red Queen, book 3: King's Cage (2017)
16.1
2018 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Alice Delarbre
28 février 2018
2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
21 février 2018
2017 Editions Orion Books
24 août 2017
Une suite intéressante dans laquelle on découvre de nouveaux points de vue... et de nouvelles alliances ! Encore une fois, Victoria Aveyard surprend son lecteur avec brio !
Lu dans le cadre du Week-end à 1000 de Mai 2018 (Du vendredi 18 au dimanche 20)
Avis mitigé comme pour le tome précédent. Je crois que je n’ai toujours pas réussi à retrouver ce qui m’avait tant plu dans le tome 1 : la découverte de l’univers de Mare et le reversement de situation...
J'ai beaucoup moins aimé ce tome alors que j'ai dévoré les deux précedents. Il y a trop de répétition, l'histoire peine à démarrer et bien évidemment il y a un cliffhanger à la fin pour nous donner envie de lire le prochain...
Un troisième tome bien meilleur que le précédent avec une fin à laquelle je ne m'attendais pas du tout ! J'ai lu ce tome avec beaucoup de facilité que le deuxième. Les personnages sont plus exploités et Mare est un peu moins énervante. C'était plutôt une bonne lecture en soi.
Un bon style avec un chouette univers. Maven est un personnage toujours intéressant, et on a des nouveaux points de vue qui apportent un plus. Mais qu'est-ce que c'est long. Il se passe peu de choses, il y a des longueurs, et l'auteure ne cesse de se répéter. Je me suis souvent ennuyée. Seule la fin est vraiment captivante mais il s'agit de 70 pages sur 690. Au moins, Mare redevient supportable.