RevancheCat Clarke2013

Kai et Jem sont inséparables. Jem aime secrètement son meilleur ami, qui serait l'homme idéal s'il ne préférait les garçons... À la fin d'une soirée d'ivresse chez des amis communs, Jem rentre seule chez elle, Kai demeurant étonnamment introuvable. C'est le lendemain que tout bascule : la jeune fille reçoit un email de la part de ce dernier, avec en pièce jointe une vidéo de lui en compagnie d'un garçon qu'il a trouvé postée sur Internet. Cette vidéo plus que compromettante est très vite partagée par tout le lycée et Kai reçoit une salve d'e-mails agressifs qu'il ne peut bientôt plus supporter. Lui qui n'avait pas encore fait son coming out finit par craquer et se suicide... À la suite de ce drame, Jem prend trois résolutions : découvrir la vérité, venger son ami et se suicider elle aussi. Alors qu'elle mène sa petite enquête, elle reçoit un jour une lettre anonyme contenant trois noms : ceux des responsables. Sans hésitation, Jem abandonne son look gothique et décide d'approcher ces garçons. Mais sont-ils réellement les coupables ?

Titre original : Undone (2013)

16.6

2017 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Alexandra Maillard

5 octobre 2017

2013 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Alexandra Maillard

2015 Editions Sourcebooks (Fire)

7 avril 2015

2014 Editions Quercus

2013 Editions Quercus

2013 Editions Robert Laffont (R)

2013 Editions Quercus

• avatar PinkVeggie
    12 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 14:43 PinkVeggie

Déception... au vu du début j'en attendais bien plus de ce livre. J'ai trouvé les 3/4 du livre très plat et l'héroine antipathique. Seul la fin relève un peu le niveau. Je crois que je vais m'arrêter là pour les livres de Cat Clarke puisqu'à mon sens aucun ne surpassera Cruelles.

• avatar Val17
    13 / 20 Le 16 Mai 2021 à 19:32 Val17

Je pensais avoir une ambiance glauque a souhait, j'ai eu des farces adolescentes. J'ai eu énormément de mal avec l'héroïne que j'ai trouvé égoïste et malsaine. J'avais deviné la fin. Pas convaincue par celui la

• avatar Aleskvia
    17 / 20 Le 14 Mars 2021 à 17:43 Aleskvia

Je ne m'attendais pas à grand chose à la base... mais du coup j'ai été totalement emporté ! Il y a quelques passages tirés par les cheveux mais la globalité du livre est belle et cette fin... Whaou ! J'ai vraiment été émue par ce livre.

• avatar Maellebri
    15 / 20 Le 17 Août 2020 à 11:05 Maellebri

Très bon livre

• avatar spiritclaw
    19 / 20 Le 02 Août 2019 à 16:46 spiritclaw

J’ai beaucoup aimé l’histoire tout du long et à la fin j’ai pris une claque. Je ne m’y attendais pas