15.2
N’y a-t-il rien à faire qu’à subir le courroux de ce grand marshmallow ?
Mon bolide est éjecté hors de la scène. Il s’élève quelques instants, volette, volette, mais sa masse l’emporte sur les rêves et il est rappelé vers les flots, où se déversent les débordements rosâtres de la bête élastique. De plein fouet, je percute la surface. Le rideau tombe dans une gerbe d’éclaboussures, sous les applaudissements de la pluie mauve."
Dans un futur proche, une épidémie de rêves.
Ils se matérialisent dans la réalité. Leurs manifestations peuvent être badines, terrifiantes, ou simplement ridicules. Mais les pires d’entre elles provoquent de réels dégâts. Face à leur multiplication, l’ensemble de la société est mise à l’épreuve.
2020 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 441 pages | Sortie : 24 septembre 2020 | ISBN : 9791036000461
2020 [E-book] Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 441 pages | Format : ePub | Sortie : 24 septembre 2020 | ISBN : 9782367935430
2020 [E-book] Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Langue française | 441 pages | Format : AZW | Sortie : 24 septembre 2020 | ISBN : B085LP4CQL
DreamBookeuse Le 19 Avril 2021 à 22:07
Rêveur Zéro a ce goût étrange du « presque ». C’est presque notre monde, presque notre époque, presque nos pays. On s’y sent presque chez soi. Et ce fut presque un coup de cœur. Malgré une intrigue curieuse et sensible, emprunte d’onirisme et de poésie, autant que de technologie et de rêverie, il m’a manqué un chouïa de sensible pour que je m’y attache complètement. Un OVNI en litté imaginaire.Nelle_EB Le 14 Mai 2021 à 15:37
Expérience de lecture assez étonnante et vraiment très originale. J'ai adoré l'idée de l'épidémie de rêve et j'ai beaucoup aimé la plume qui, malgré la complexité du scénario, rend le tout intelligible afin qu'on ne soit pas perdus. Une lecture à part et très intéressante.Ella O. GuerL Le 18 Novembre 2021 à 15:14
J’ai vraiment apprécié la lecture, j’aime bien la plume de l’auteure. J’avoue que je me suis parfois perdue dans l’histoire, manque de concentration ou mélange entre les différents personnages : un peu des deux certainement. En tout cas, j'aime beaucoup l'idée d'une épidémie de rêves. Une très bonne lecture !Alhweder Le 12 Janvier 2022 à 06:46
Un roman à lire pour la richesse du style et la très grande maîtrise de sa narration mais surtout pour l'originalité de son histoire. Toutefois, son problème réside sans doute dans cette maîtrise du texte : cela lui donne un côté froid qui fait que je suis longtemps restée extérieure au propos. C'est paradoxal pour un roman qui repose sur une invasion onirique. Il ne fait pas assez appel aux sens.