Rien ne se passe jamais comme prévuLucile Gorce et Emma Tissier2018

Elena et Gus forment un couple idéal. Il est ingénieur, elle travaille dans la "com ", il repasse à la perfection, elle bricole dans leur maison. À l'approche de la trentaine, ils décident de se lancer dans une nouvelle aventure commune : fonder une famille.

Seulement, rien ne se passe comme prévu et c'est finalement un parcours semé d'embûches qu'ils vont devoir traverser tant bien que mal. Doutes, petites joies, échecs et anecdotes rythment cette histoire presque banale, et pourtant très rarement racontée, d'un couple infertile pour lequel l'humour reste le meilleur remède !

16.7

2018 Editions Dargaud

27 avril 2018

ISBN : 9782205077674

2018 Editions Dargaud (Lecture et loisir)

• avatar barbara11
    20 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 16:05 barbara11

Un sujet traité avec sensibilité et respect. Un coup de cœur !

• avatar Litteralement votre
    16 / 20 Le 29 Septembre 2018 à 00:22 Litteralement votre

le sujet est bien traité, mais les personnages manquent de profondeur, alors c'est peut-être fait exprès mais je trouve ça dommage.

• avatar Vanessbrode
    16 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 11:39 Vanessbrode

Dans cette bande-dessinée, nous suivons un jeune couple qui va connaître les épreuves de l'infertilité. J'ai beaucoup aimé les dessins et surtout les couleurs qui reflètent les sentiments des personnages. On suit leurs doutes, leurs peines, leurs espoirs à travers les traitements et les réactions-réflexions de la famille et des amis, avec toujours un peu d'humour! Une jolie BD!

• avatar prettybooks
    18 / 20 Le 01 Juin 2018 à 14:33 prettybooks

Réalisme et espoir pour parler du désir d’enfant et d’une infertilité fréquente mais encore trop taboue. Ce joli couple partage avec nous leurs luttes et traitements, dans l’espoir de réussir à avoir en enfant, quand la société autour d’eux ne leur facilite jamais la vie. Une très jolie BD !

• avatar Anouklibrary
    19 / 20 Le 22 Mai 2018 à 16:48 Anouklibrary

L’infertilité, la pression que nous met la société pour avoir des enfants. Une bande-dessinée juste et réaliste qui aborde des sujets d’actualités important, tout en réalisant un travail incroyable sur les émotions dans les illustrations et le traitement des couleurs.