Rois du monde, tome 2 : Chasse royale, partie 1 : De meute à mortJean-Philippe Jaworski2015

Voici neuf ans que le haut roi Ambigat m’a admis à la cour du Gué d’Avara. Voici neuf ans que j’ai trouvé ma place parmi les héros bituriges.
Toutefois, quoiqu’il demeure redoutable, le souverain vieillit. Sa force vitale s’épuise et les royaumes de la Celtique déclinent. Nos troupeaux sont malades. Nos blés pourrissent sur pied. Les jeunes fils du souverain meurent… La disette et le mécontentement grondent au sein des tribus. Si les dieux se sont détournés du haut roi, que feront les chefs des nations clientes ? Certains ne rêvent-ils pas de renverser Ambigat, de s’emparer du pouvoir, de restaurer la prospérité ?
Et moi, Bellovèse ! Moi qu’Ambigat a jadis privé de son père et de son royaume ! Moi qu’Ambigat a naguère voué à la mort ! Moi qu’Ambigat a fini par admettre parmi les siens ! Quel parti épouserai-je ? Deviendrai-je un chasseur de roi ? Ou serai-je le jeune roi traqué par la meute ?

17.2

2023 Editions Folio (Fantasy)

14 septembre 2023

ISBN : 9782073031532

2018 Editions Folio (SF)

4 janvier 2018

ISBN : 9782070457755

2015 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)

21 mai 2015

2016 Editions Audible studios

Lu par Jean-Christophe Lebert

14 avril 2016

• avatar reisama
    Le 02 Juillet 2020 à 16:26 reisama

Bien meilleur que le premier tome, ce second roman des rois du monde nous invite dans une partie de la vie de Bellovèse. L'auteur nous plonge dans une multitude de bataille, de blessure et de fraternité. Quelle sera la suite des aventure de notre héros ? Affaire à suivre dans le prochain tome !

• avatar btheturner
    17 / 20 Le 20 Juin 2020 à 21:31 btheturner

L'écriture est toujours aussi excellente, ce qui rend la lecture très agréable. Cependant, l'histoire m'a moins intéressée que le premier tome, car les scènes de batailles ce n'est pas ce que je préfère. J'espère que le prochain tome renouera un peu avec le fantastique qui a été pas mal délaissé dans cette partie !

• avatar Meadhbh
    16 / 20 Le 22 Avril 2018 à 14:16 Meadhbh

Un tome qui m'a un peu moins plut que le premier mais qui reste bon quand-même. Fini la "naïveté" du tome précédent, là, on rentre dans de la baston à foison, avec du sang, des trucs qui font *scrountch* quand on marche dessus. Ma sensibilité de petit oiseau a été fortement ébranlée avec tout ce qui se passe et la fin m'a laissé perplexe et avide de la suite.

• avatar Capitaine Shadok
    17 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 23:03 Capitaine Shadok

Quel claque ! Malgré son début un peu long, sa violence presqu'insupportable, sa quasi absence de surnaturel, c'est un livre d'une puissance remarquable !

• avatar Kith
    15 / 20 Le 27 Février 2017 à 07:34 Kith

Un excellent tome qui a pour principal défaut de s'arrêter trop tôt. Jaworski y dessine une géopolitique complexe et nous livre de gros moments d'action en mode berserker ! Le style est toujours aussi bon. En espérant encore mieux de la suite...

Jean-Philippe Jaworski