Rose rageIllana Cantin2020

— T’as entendu parler de cette fille qui a été renvoyée parce qu’elle avait tabassé un mec dans la file de la cantine ? Il lui avait touché les fesses…
— C’est pas juste. C’est pas elle qui devrait être renvoyée, c’est lui. Et si j’avais un moyen de faire éclater la vérité au grand jour ?

Pour Rachèle, à la tête du journal du lycée,
il est impossible de laisser passer une nouvelle injustice.
Ça fait trop longtemps que ça dure.
Que tout le monde ferme les yeux.
Elle décide donc d’appeler toutes les filles, toutes les femmes de l’établissement à faire grève.

Il est temps pour elles de se faire entendre.
Il faut que certaines choses changent enfin.

16.4

9 septembre 2020

ISBN : 9782017110293

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 14:19 Chocolapin

Une lecture intéressante et pertinente sur le féminisme.

• avatar Réooo
    17 / 20 Le 28 Août 2024 à 15:06 Réooo

Une super lecture qui est passer super vite. Un livre qui m'a fait du bien. Beaucoup de sujet abordés sans langue de bois et sans idéalisation. Je le conseille fortement au jeune lecteur.

• avatar devaa_evaa
    13 / 20 Le 29 Mars 2024 à 14:59 devaa_evaa

J'ai bien aimé ce livre qui aborde très bien les sujets dont il parle.
    Je ne me suis pas trop attaché au personnages et ce n'est pas un coup de cœur mais il j'ai trouvé cette lecture agréable.

• avatar La petite Bibliotheque
    17 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 22:19 La petite Bibliotheque

C’est un livre qui aborde le féminisme de façon très bien, c’est un sujet d’actualité depuis de nombreuses années et on voit que l’auteur métrite nie le sujet. Le livre est vraiment bien adapté aux jeunes. Je le conseille et il est facile à lire.

• avatar julied'eaudouce
    16 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 00:06 julied'eaudouce

Un très bon roman young adult sorti en 2020, en phase avec son époque. Illana Cantin y aborde des messages essentiels, d'une manière presque didactique, comme la solidarité féminine, la notion d'allié, le statut de victime et bien d'autres. C'est rythmé, immersif, réaliste et touchant.