Rose sous les bombesElizabeth Wein2015

Je peux de nouveau écrire. Oh, mon Dieu ! tenir un crayon ! Là-bas, je n'avais pas le droit d'écrire. Si on m'avait surprise à griffonner sur une feuille, on m'aurait abattue. Ces derniers mois m'ont paru des siècles... Rose Justice est une jeune pilote de liaison américaine. Pendant l'été 1944, sa mission tourne mal : Rose est prise en chasse pas des avions ennemis... Désormais prisonnière, la voilà plongée dans l'enfer des camps de concentration. Parmi ses compagnes d'infortune se trouvent une romancière française, une jeune polonaise sur qui les nazis ont commis d'horribles expérimentations et une pilote d'avion de l'armée soviétique. Ensemble, elles luttent pour survivre.

Titre original : Rose under fire (2013)

16.6

20 mai 2015

2015 Editions Castelmore

• avatar LauLau love
    16 / 20 Le 14 Octobre 2016 à 14:54 LauLau love

Une histoire très forte, et qui nous apprend plein de choses à propos de ce camp d'on je n'avais jamais entendu parler. C'est vraiment une histoire à découvrir.

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 16 Juillet 2016 à 23:30 Je lis donc je suis

Un roman qui n'est pas si émouvant que ça, mais à découvrir. Je n'avais jamais entendu parler du camp de concentration de Rose ou des "Lapins". Une histoire forte.