Lottie Pumpkin, jeune fille d’origine modeste, rêve de devenir une princesse. Grâce à une bourse, elle va réaliser son vœu et intégrer la prestigieuse école de Rosewood.
Ellie Wolf, princesse de Maradova, rêve, elle, de passer inaperçue. Elle aussi a hâte de rejoindre Rosewood… mais pour échapper à ses devoirs royaux.
Quand le hasard place Lottie et Ellie dans le même dortoir, c’est l’occasion idéale pour réaliser leur souhait le plus cher… en échangeant leurs identités.
Mais à Rosewood, si tout semble merveilleux en apparence, chaque jour est un piège et chaque recoin dissimule un ennemi…
Titre original : The Rosewood Chronicles, book 1: Undercover princess (2017)
16.3
2022 Editions Casterman (Poche)
2 novembre 2022
ISBN : 2203240326
2019 Editions Casterman
5 juin 2019
ISBN : 9782203168725
2019 Editions Casterman (Jeunesse)
5 juin 2019
ISBN : B07Q7528L9
Un roman jeunesse très sympa, mais j'ai eu beaucoup de mal avec Lottie, très (trop) naïve et assez portée sur les pleurs. J'aurais aussi aimé avoir plus d'alternances des points de vue, et ne pas me contenter de suivre Lottie.
Mais j'ai beaucoup aimé suivre ces personnages dans une école à la Harry Potter et il me tarde maintenant de lire la suite !
En bref, c’est une histoire prenante et malgré des passages plutôt longs, j’ai envie de découvrir la suite et de savoir ce que ce deuxième tome nous réserve. Je trouvais le personnage de Lottie très attachant, comme celui d’Ellie. Les deux à leur manière avec des personnalités complètements opposés. Une histoire qui vous transportera dans un monde de princesse du 21ème siècle !
J'ai beaucoup aimé ce livre, c'est un coup de cœur. Je ne m'attendais pas du tout à ce que j'ai lu. Ce premier tome est une réussite totale !
Un premier tome réussi : une bonne dose de mystères, des rebondissements, des personnages attachants, le tout dans une école à la Harry Potter, que demander de plus si ce n'est la suite ! :p
Une lecture agréable que j'ai pris plaisir à découvrir. Curieuse de lire la suite.