Par l'auteur des Sagas des Neuf Mondes, de Hrólf le Vagabond et de La Saga de Rollon, le premier épisode d'un nouveau et captivant voyage à travers légendes, drames, amours, poésie et Histoire, sans oublier quelques brassées de sourires (et d'hydromel).
15.5
2018 Editions Noir d'absinthe
1er mai 2018
09 Février 2019AuxPetitsBonheurs18 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2018Les livres de Rose17 / 20Lire la chronique
15 Août 2018Dragonelle15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 19 Juin 2023 à 18:17 Maureen books
Un roman dont je suis ressortie mitigée. Autant j'ai adoré le déroulement des événements qui nous sont contés, autant j'ai eu du mal avec la plume car justement nous avions un narrateur raconteur et pas actif. La mythologie nordique est très bien contée, mention spéciale au glossaire et au lexique à la fin du roman pour appréhender le tout.
15 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 21:43 Juste_unlivre
Une histoire sous forme de conte mythologique très intéressant. Il m'a fait penser dans l'écriture et la forme au Hobbit de Tolkien. Cependant le vocabulaire nordique m'a perdu à de nombreuses reprises ce qui a freiné ma lecture.
18 / 20 Le 01 Février 2019 à 19:31 AuxPetitsBonheurs
C'est presque un coup de coeur ! Le seul reproche que je puisse faire, c'est l'abondance de termes nordiques au tout début, un peu durs à suivre, ainsi que le fait qu'il soit trop court ! On en voudrait plus ! J'ai vraiment adoré l'humour de Vikings, la façon dont la mythologie nordique est utilisée, l'immersion dans des lieux froids et éprouvants et je me suis attachée aux personnages !
14 / 20 Le 07 Août 2018 à 10:27 VibrationLitteraire
Un récit qui nous emmène au cœur des aventures de vikings dont la vie se retrouve grandement influencée par leurs divinités. Un récit malheureusement trop court, assez plaisant pour que l’on en demande encore davantage !