Ami, prenez place ! En cette froide nuit d'hiver, Bjarni Steingrim, le scalde vagabond du Nord, a fait halte à notre porte pour nous conter l'histoire de ces mondes merveilleux où vivent de puissants dieux, de courageux mortels et d'étranges créatures.
Tremblez devant la colère de Thór ! Indignez-vous des fourberies de Loki ! Partagez la douleur de Freyja... Mais n'oubliez pas : côtoyer les dieux peut s'avérer dangereux.
14.8
30 Avril 2019Les lectures de Kriemhild13 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2016Elhyandra15 / 20Lire la chronique
03 Mars 2016Zahardonia16 / 20Lire la chronique
28 Novembre 2014SphinxouLire la chronique
Le 29 Mai 2022 à 12:48 Dagga
Un recueil de cinq nouvelles consacré à la mythologie nordique. Parfait pour une première approche. J’ai beaucoup aimé la plume de l’auteur, et le fait d’avoir un scalde (barde scandinave) pour narrateur, qui justifie ce style d’écriture si particulier.
16 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 18:38 Elialasserre
J'ai commencé cette saga avec beaucoup d'appréhension, j'avais peur d'un style lourd. Il n'en est rien, ça se lit vite, on est vite plongé dedans et j'ai passé un excellent moment.
13 / 20 Le 30 Avril 2019 à 15:55 Les lectures de Kriemhild
Des sagas comme si on y était. Un décalage entre le parler d'autrefois et celui d'aujourd'hui à la fois appréciable et regrettable.
15 / 20 Le 13 Août 2018 à 15:54 Citronnelle03
Un joli recueil sur la mythologie nordique qui nous fait découvrir la facettes des Dieux.
Un style charmant. -
16 / 20 Le 30 Avril 2017 à 19:43 Trafalgar Andrea
Un recueil merveilleux qui nous plonge dans les contes nordiques. Une magnifique découverte ! Voyages garantie ! C'est le genre de livre parfait à lire seul chez soi ou a voix haute avec des amis !