Après s'être évanouie dans le train, Saku se retrouve à l'infirmerie de la gare. Son sauveur n'a laissé qu'un nom : Sakura... Depuis ce jour : Saku aide toute personne dans le besoin dès qu'elle le peut, c'est sa façon de rendre hommage à la personne qui lui est venue en aide. Elle est aussi désireuse de rencontrer « Sakura » et fait des recherches... Jusqu'au jour où elle rencontre le frère de son sauveur...
Titre original : Sakura, Saku, book 1 (2021)
16.1
2023 Editions Kana (Shôjo)
Traduit par Misato Raillard
31 mars 2023
Un premier tome aux codes somme toute classiques du shojo... C’est mignon, mielleux et franchement peu révolutionnaire malgré l’indéniable talent graphique d’Io Sakisaka… Allez, je poursuis avec la suite dans la foulée histoire de me construire un avis davantage définitif !
C'est un plaisir de retrouver l'univers et les dessins de Io Sakisaka. Un shojo très mignon, touchant et plein d'espoir. Des personnages attachants et pour certains très mystérieux. Un manga qui donne envie de découvrir la suite.
Un peu déçue de ce début de série rempli de clichés et un poil niais. Certes, c'est tout doux mais super prévisible... pour ceux qui ont lu la suite, est-ce que ça vaut la peine ?
Tandis que le shojo est en train de reconquérir les librairies, Sakura Saku répondra totalement aux aspirations romantiques des fans de RomCom lycéennes. Les beaux dessins et les doux mots d'Io Sakisaka ont encore frappé ici et ce premier tome, bien que classique, est déjà en succès par les jolies valeurs qu'il véhicule et ses personnages tellement porteurs de gentillesse. Je suis déjà conquise.
Un plaisir de retrouver Io Sakisaka à travers Sakura, Saku. J'ai beaucoup aimé ce premier tome qui démarre en douceur et les personnages sont adorables et déjà très attachants. Hâte de lire la suite !