Sally. Quand le homard déploie ses ailes
Nathanaëlle Pirard2021

18.5

À quinze ans, Sally vit à Bruxelles, seule avec sa mère, qui a sombré dans l’alcool. De sa famille, restée à La Roche-en-Ardenne, on ne peut plus parler. La vie de Sally prend un nouveau tournant quand elle découvre que le mari de sa voisine Eva, sympathique septuagénaire, a mystérieusement disparu. Sally se lance alors dans une enquête, qui la mènera plus loin qu’elle ne l’imaginait. Sur la piste de Michel, l’adolescente voit resurgir les questions étouffées depuis des années. Pourquoi sa mère l’a-t-elle éloignée de sa famille ? Cherchait-elle uniquement à la protéger, comme elle le prétend ?
Un roman sur la solitude et la maladie, une histoire de rencontres, une quête moderne, un chemin sinueux pour se (re)trouver.

2021 Editions Murmure des soirs

Française Langue française | 251 pages | Sortie : 15 septembre 2021 | ISBN : 9782930657721

2021 [E-book] Editions Murmure des soirs

Française Langue française | 251 pages | Format : ePub | ISBN : 9782930657769

• Syra Le 11 Décembre 2021 à 23:07
    Un roman aux personnages touchants et à l'intrigue émouvante écris dans un langage moderne qui parlera aux jeunes d'aujourd'hui, sans tomber dans le dialecte des banlieues. Sally nous emmène dans sa vie d'ado pommée, qui au file des pages sort de sa carapace.
  • Mira Tomique Le 06 Août 2022 à 20:08
    Il manque l'option "J'ai écrit ce livre" dans le menu déroulant ;)