SamarcandeAmin Maalouf1988

Samarcande, c'est la Perse d'Omar Khayyam, poète du vin, libre-penseur, astronome de génie, mais aussi celle de Hassan Sabbah, fondateur de l'ordre des Assassins, la secte la plus redoutable de l'Histoire. Samarcande, c'est l'Orient du XIXe siècle et du début du XXe, le voyage dans un univers où les rêves de liberté ont toujours su défier les fanatismes. Samarcande, c'est l'aventure d'un manuscrit qui, né au XIe siècle, égaré lors des invasions mongoles, est retrouvé des siècles plus tard. Amin Maalouf, l'auteur de Léon l'Africain, nous conduit sur la route de la soie à travers les plus envoûtantes cités d'Asie et nous ravit par son extraordinaire talent de conteur. Samarcande a obtenu le Prix des Maisons de la Presse 1988.

17.0

19 / 20 Le 29 Avril 2014 à 21:30 kiko1421

mon livre préféré!!!!

• avatar Rouba
    19 / 20 Le 10 Décembre 2013 à 18:31 Rouba

Une lecture très agréable qui nous plonge dans le monde des mille et une nuit. Un livre qui projette la lumière sur la civilisation persane, où les sciences et la connaissances étaient à leur apogée.

• avatar Vaness'Bookine
    9 / 20 Le 29 Août 2013 à 16:18 Vaness'Bookine

une très grosse déception ! Autant j'ai été transportée par l'ambiance enflammée, subtile et délicate façon Mille et Une Nuits qu'il y avait dans les livre un et deux, autant dans les deux suivants il ne m'est resté que de l'ennui et une absence totale d'intérêt !!

• avatar Van
    Le 13 Janvier 2012 à 21:27 Van

Après avoir lu l'entièreté de l'oeuvre de Maalouf (il faisait l'objet de mon mémoire), si je devais élire le meilleur, ce serait celui-ci sans hésitation. J'ai voyagé, je me suis instruite, j'ai rêvé... Tour ce que j'attends d'un roman!

• avatar duc_leto
    Le 04 Décembre 2011 à 19:53 duc_leto

Un merveilleux voyage dans la Perse du XIe et du XIXe siècles. Amin Maalouf réussit à nous faire partager son amour pour l'Orient.