Sans mon ombreEdmonde Permingeat2019

Alice a tué Célia, sa jumelle. Son reflet, un alter ego inversé dont elle enviait la vie de rêve. Alors que, célibataire, elle doit gagner sa vie en enseignant la philosophie, sa jumelle, épouse et mère comblée, mène l'existence oisive des riches, dans le luxe et un magnifique cadre de vie au bord de la mer. Mais la mort de Célia va permettre à Alice de prendre sa place.
Du moins le croit-elle. Car au "pays des merveilles", ce n'est pas le bonheur mais le désenchantement qui l'attend. La vie d'Alice de l'autre côté du miroir va tourner au cauchemar… jusqu'à lui faire réaliser, mais un peu tard, que le beau miroir était celui des alouettes…

14.4

2020 Editions L'Archipel (Suspense)

9 juillet 2020

2019 Editions L'Archipel (Suspense)

17 avril 2019

2019 Editions L'Archipel (Suspense)

17 avril 2019

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 28 Mai 2019 à 13:33 Riz-Deux-ZzZ

En bref, si l'intrigue de base me plaisait énormément, j'ai eu quelques déconvenues tout au long de ma lecture. Edmonde Permingeat utilise bien le concept de la gémellité mais son histoire peine à tenir debout à cause de certaines incohérences et de nombreux passages manquant de crédibilité. Cependant, la lecture reste fluide et plutôt agréable si l'on souhaite se détendre avec un thriller.

• avatar la_feuille_livresque
    16 / 20 Le 05 Mai 2019 à 11:30 la_feuille_livresque

J'ai beaucoup aimé cette histoire si haletante qui nous maintient en haleine jusqu'à la fin! Merci aux éditions Archipel :D

• avatar kateginger63
    15 / 20 Le 02 Mai 2019 à 18:27 kateginger63

Le miroir aux alouettes d'Alice. De divertissante, la lecture est devenue haletante, intrigante, suffocante. Et énervante (ah que je hais cette Alice alors!!). Quelques invraisemblances certes mais l'histoire est bien ficelée avec des rebondissements malicieux. Une lecture addictive avec du suspense garanti ! (sauf la fin)

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    16 / 20 Le 30 Avril 2019 à 15:04 LesLecturesDeLaDiablotine

je ne peux que vous recommander de vous plonger dans la lecture de ce thriller qui vous montrera le reflet du miroir de l'âme...

• avatar labibliodemegane
    Le 24 Avril 2019 à 11:02 labibliodemegane

Mais qu'elle lecture! J'ai tellement aimé ce livre, j'ai tellement aimé le rythme qu'il nous est donné, j'ai tellement tout aimé dans ce livre. Peut-être que j'ai moins aimé la fin.

Dans ce roman à suspense nous avons Alice et Célia, des jumelles, d'ailleurs leurs prénoms sont des anagrammes.