Sasmira, tome 3 : Rien
Laurent Vicomte et Anaïs Bernabé2016

Saga Sasmira Terminée

15.5

Prudence a désormais révélé le secret de Sasmira. Fille illégitime d’un pharaon de l’Égypte antique, la jeune femme serait en réalité âgée de plus de 4000 ans ! Si Bertille vieillit de façon anormalement rapide des suites de son passage dans le temps, Sasmira, elle, est atteinte d’un autre mal incurable plus mystérieux encore : son âme est comme « emprisonnée » dans l’immortalité à cause de la folie amoureuse d’un prêtre des rites funèbres de l’ancienne Égypte. Elle ne peut mourir, mais elle est également incapable d’aimer.

2016 Editions Glénat

Française Langue française | 56 pages | Sortie : 3 novembre 2016 | ISBN : 2723497372

1 chronique de blogueurs

• candylit Le 16 Avril 2018 à 10:12
    Une fois de plus j'ai été conquise par ce nouveau tome. On y découvre l'histoire de Sasmira mais il reste d'autres interrogations comme par exemple le vieillissement prématuré de Bertille.
  • LordSith Le 30 Janvier 2022 à 16:27
    Changement de dessinateur très visible. Le propos reste le même, mais on voit l'évolution du dessin; ce n'est ni mieux ni pire, juste différent. L'histoire de Sasmira est passionnante et pourtant si classique. Vivement connaître la fin.
  • Sarahounia Le 02 Avril 2025 à 23:33
    Vraiment dommage que les dessins ont tant changé par rapport au T1, car ils étaient magnifiques et fascinants de minutie. Dans ce T3, le récit est toujours intéressant. Le mystère plane toujours, mais d’importantes révélations sont faites ce qui rassasie notre curiosité. Je lirai bien évidemment la suite pour connaître le dénouement de cette histoire.