En juillet 1968, brusquement, Pithiviers leur paraît trop petit. Elles ont 18 ans, leur bac, et des défis pleins les poches. Benedicte a décidé d’être une grande journaliste. Martine veut faire fortune en Amérique, et Juliette…attend le prince charmant en laissant traîner son coeur partout. Trois filles, trois amies, et une certitude: rien est inaccessible. Loin de Pithiviers, on peut devenir ce qu’ on a choisi. Scarlett, si possible.
Histoire de leur apprentissage, de leurs coups de coeurs et de leurs coups de poings, de leurs coups de poker, et de leurs coups de tête.
Scarlett, si possible est un roman bourrasque pour tous ceux qui ne croient pas aux contes de fées. Les princes seront moins charmants que prévu, les princesses auront de drôles de manières, et les bonnes fées, des allures de sorcières. Un roman où se bousculent les rêves et les désirs de toute une génération.
12.9
FAIBLE
12 / 20 Le 30 Septembre 2014 à 16:07 Cel Kila
J'ai pas trop compris où l'auteur voulait en venir... Il n'y a ni début, ni fin. C'est juste une bribe de vies, j'aurais aimé que l'aspect féministe soit plus mis en avant. Là, comme tous les autres sujets, ça n'est qu'évoqué..
10 / 20 Le 25 Avril 2013 à 06:26 La tête dans les livres
Je n’ai vraiment pas aime, trop de négativisme et un dénouement qui m’a plutôt fait déprimer que rêver !