Et viva la vida !Sophie Jomain

Lorsque Marnie rencontre Fran, elle est loin de se douter qu'être mal dans sa peau sera bientôt de l'histoire ancienne. Fran s'est réconciliée avec son propre corps il y a longtemps, et à son contact, Marnie va découvrir qu'il est possible de ne rien s'interdire. Le défi est lancé : du Mont-Saint-Michel jusqu'aux frontières de la Belgique, les deux amies vont entreprendre un road trip durant lequel Marnie devra réaliser tout ce qu'elle n'a jamais osé faire. Avec son lot de surprises, de secrets bien gardés, et de destins qui s'entremêlent, Et viva la vida ! est une histoire entre rires et larmes pour aller à la reconquête de soi.

16.7

2025 Editions Charleston (Poche)

6 février 2025

2024 Editions Charleston

2024 Editions Charleston

2024 Editions Audible studios

Lu par Lora Krantz

• avatar buttercup28
    17 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 13:22 buttercup28

J'ai vraiment adoré, une lecture feel good qui fait du bien, sur l'estime de soi, et qui aide à relativiser. Je l'ai dévoré !

• avatar Lau'vatic
    17 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 18:16 Lau'vatic

Je me suis laissée emporter par ce récit dès les premières pages. Ce duo improbable fonctionne très bien, elles sont touchantes, leur amitié est belle, et j'ai aimé les suivre durant leur road trip improvisé. J'ai aussi beaucoup aimé le personnage d'Hélène. J'ai souri, j'ai ri, j'ai eu les larmes aux yeux tant certains mots ont résonné en moi. Ce roman est un hymne à la vie !

• avatar Moon’s et ses livres
    18 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 15:46 Moon’s et ses livres

J'ai été totalement emportée par cette lecture qui fait du bien au cour et à l'âme.
    Si j'ai ri à plusieurs reprises, j'ai aussi été très émue par la justesse et la sensibilité des mots de l'autrice.
    Une hymne à l'amitié, à la sororité mais surtout à l'acceptation de soi.
    Une lecture pleine de tendresse, de bienveillance et d'amour

• avatar Take_a_book
    19 / 20 Le 07 Juin 2025 à 18:50 Take_a_book

Une bouffée d’air, drôle, touchante et profondément humaine. Et viva la vida ! est une ode à l’amitié, à l’audace, à la liberté d’être soi. Sophie Jomain aborde avec justesse l’acceptation de soi et le rapport au corps, entre rires et émotions. Un roman qui fait du bien et qui donne envie de vivre plus fort.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 07 Mai 2025 à 00:05 Vicky Rouberte

Je reste mitigée sur ce genre : le début m'a perturbée, il y a quelques facilités, Eliott est peu présent, des arguments sont limites, l'identité de Paquita est maladroite, Fran est excessive à la fin. Cela dis, j'adore Eliott, la psy, la liste, les étapes sont crédibles, quelques scènes sont touchantes, on a une belle boucle de temps, la fin est complète, même les remerciements. Un bon moment !