Silence, tome 1Dylan Farrow2021

Dans ce monde, les mots peuvent tuer... Voilà bien des années, la Mort indigo, la maladie de l'encre, a fait de très nombreuses victimes. Depuis, l'écriture est interdite, et tous ceux qui sont surpris à colporter des histoires sont sévèrement punis. Dans leur citadelle de Maison Haute, les Bardes, caste aristocratique aux pouvoirs immenses, veillent implacablement au respect de la loi.Shae mène une existence solitaire dans son village natal. Depuis que son frère a été emporté par la Mort indigo, sa mère et elle sont traitées en parias. La jeune fille se sent différente des adolescents de son âge et observe un étrange don s'enraciner en elle, sans pouvoir en parler à personne. Mais le jour où elle retrouve sa mère assassinée, Shae ne peut plus se taire. Prête à tout, elle part en quête de la vérité, sans se douter que son initiation ne fait que commencer... Parviendra-t-elle à briser le silence ?

Titre original : Hush (2021)

14.8

Saga Silence Terminée

2021 Editions J'ai Lu

19 mai 2021

2021 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

Traduit par Leo Dhayer

19 mai 2021

ISBN : B0929D4L9C

• avatar celinelecture
    15 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 15:53 celinelecture

L'autrice a très bien su rendre le sentiment d'être perçue comme une paria, de ne pas être cru par les autres lorsque l'on cri sa vérité.
    Connaissant l'histoire de Dylan Farrow, j'ai été touchée par son roman et j'ai hâte de découvrir la suite et fin de la quête de Shae.

• avatar Alice Neverland
    15 / 20 Le 15 Juin 2021 à 11:19 Alice Neverland

Ce premier tome est une jolie découverte, malgré le côté prévisible de l’histoire. Mais j’ai bien aimé l’univers fantasy que l’on découvre ici, qui est assez sympathique et intriguant. Je suis impatiente de voir où l’histoire de Shae va l’emmener dans la suite de cette série !

• avatar Nallea
    15 / 20 Le 14 Juin 2021 à 23:24 Nallea

En lisant le résumé je m'attendais à tout autre chose. Je suis déçue que le côté de la maladie de l'encre et le bannissement de l'écriture ne soit pas plus abordés que ça, au cœur même du récit. C'est plutôt dissimulé derrière une quête somme toute intéressante mais avec des rouages un peu trop clichés peut-être. Cependant la plume est très jolie et j'ai aimé l'aspect entre illusion et réalité.

• avatar Livresque78.wordpress.com
    17 / 20 Le 31 Mai 2021 à 23:10 Livresque78.wordpress.com

J'ai particulièrement aimé la seconde partie du roman. On sent les rouages se mettre en place. J'ai hâte de découvrir la suite, qui je l'espère sera au niveau...

• avatar Armance_around_the_corner
    15 / 20 Le 25 Mai 2021 à 18:03 Armance_around_the_corner

Même si ce roman ne bouscule pas les codes de la Fantasy young adult, ce fut une très bonne lecture que j'ai dévorée en un peu plus d'un jour ! J'ai trouvé le système de magie (les Dits, la subtile frontière entre réalité et illusion) très original et passionnant. La plume est belle et addictive et le rythme est bien dynamique, sans longueur. Je lirai bien évidemment la suite !

Roman | Fantasy